Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Inició la fecha 15 de la Liga Femenina BetPlay con victorias para las visitantes

Independiente Medellín, Independiente Santa Fe y Llaneros sumaron de a tres en sus respectivas visitas.

Inició la fecha 15 de la Liga Femenina BetPlay con victoria de las visitantes. Foto: Dimayor

Se llevó a cabo el inicio de la fecha 15 de la Liga Femenina BetPlay 2022, donde los equipos visitantes sacaron la casta y conquistaron los estadios de los rivales.

En el primer turno, el estadio El Campín abrió sus puertas para el interesante duelo entre Millonarios e Independiente Medellín, en donde ambos equipos pelean por la clasificación a los cuartos de final.

Las poderosas llegaban con el objetivo de acercarse a la clasificación y las embajadoras con la idea de mantenerse firme en el grupo de los ocho.

Medellín sorprendió a las azules llevándose una gran victoria de la capital, donde un tempranero gol al minuto 12 de Yulieth Melissa Rivas abrió el marcador para poner al DIM arriba.

Independiente Medellín venció a Millonarios en El Campín. Foto: Dimayor

El juego continuó parejo y se tuvo que esperar hasta el minuto 60 para una nueva alegría, esta vez fue la embajadora Stefany Sarmiento, desafortunadamente en propia puerta para poner el 0-2, pero 8 minutos más tarde llegó el descuento bogotano por medio de la talentosa Ivonne Chacón.

En el segundo turno, se llevaron dos partidos en simultáneo, uno de ellos, el juego más atractivo de la fecha entre Atlético Nacional e Independiente Santa Fe.

El estadio Polideportivo Sur fue testigo de una magnífica actuación de las cardenales, las cuales se llevaron una victoria por un como 0-4.

Las comandadas por Omar Ramírez se fueron arriba en el marcador por medio de Karla Torres al minuto 21, el cual sirvió para que la primera parte terminará con el 0-1 en el marcador.

Independiente Santa Fe goleó a Nacional en Medellín. Foto: Dimayor

En la segunda parte llegó el festival cardenal, María Reyes fue la encargada de poner el segundo y tercer gol de la tarde, los cuales se dieron al minuto 58 y 65.

La cereza del pastel llegó en la parte final, fue Kena Romero quien marcó el 0-4 al minuto 82 para cerrar una gran victoria, la cual les da el liderato parcial a las bogotanas a falta del juego del Deportivo Cali.

Para terminar, La Equidad y Llaneros FC se citaron en el estadio Metropolitano de Techo, donde las bogotanas buscaban salir del fondo de la tabla, mientras que las llaneras querían seguir acercándose a la clasificación.

Partido cerrado se vivió en el sur oriente de la capital, donde las visitantes se llevaron una gran victoria, gracias al tanto conseguido por Sandra Ibarguen al minuto 54.

Lllaneros superó a La Equidad en Techo. Foto: Dimayor

Las aseguradoras pudieron abrir el marcador al minuto 45 del primer tiempo, pero desafortunadamente, María Llenera desperdició un disparo desde el punto penal.

La fecha continuará el día de mañana con los juegos entre Bucaramanga vs Cali, Orsomarso vs Huila y Junior vs Fortaleza.