Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Nacional y Equidad cerraron la fecha 13 de la Liga Femenina con victorias

El cuadro asegurador sigue saliendo del fondo de la tabla y el verde de la montaña se afianzó en el grupo de los ocho.

Victorias de Nacional y La Equidad en el cierre de la fecha 13 de la Liga Femenina. Foto: Dimayor

Se llevó a cabo el cierre de la fecha 13 de la Liga Femenina BetPlay, donde los equipos verdes de Bogotá y Medellín sacaron la casta y sumaron una nueva victoria en el campeonato.

En el primer turno del día, La Equidad Seguros se enfrentó en el Metropolitano de Techo a Fortaleza, duelo entre equipos que ocupan la parte baja de la tabla de posiciones.

Las aseguradoras lograron sacar el honor y el pecho luego de caer goleadas ante Santa Fe por 7-1 y pudieron quedarse con los 3 puntos.

Goles de Paola Sánchez, Genesis Florez y Natalia Pastrana, para sellar la tercera victoria del campeonato para las dirigidas por Germán Leonardo Morales, el experimentado entrenador del fútbol rosa.

Paola Sánchez gol con La Equidad Seguros. Foto: Dimayor

Fortaleza se encargó de abrir el resultado por medio de Laura Navarro al minuto 20, pero no pudo contrarrestar el ataque asegurador.

Fortaleza gol a La Equidad. Foto: Dimayor

La Equidad llegó a 10 unidades, ubicándose en la decimocuarta posición del campeonato, mientras que Fortaleza se quedó sembrado en el último puesto con 7 puntos.

En la próxima fecha, las aseguradoras visitarán a Independiente Medellín, mientras que las cundinamarquesas recibirán en casa Millonarios.

Para el segundo turno del día, Atlético Nacional recibió en el estadio Atanasio Girardot al Atlético Huila, duelo directo por la clasificación a los cuartos de final de la Liga.

Entretenido y parejo partido regalaron ambas instituciones, las cuales se dedicaron a cuidar más la zona defensiva que a buscar las oportunidades de gol claras.

Antes de finalizar la primera parte, llegó la acción más clara de todas, la cual aprovechó el onceno antioqueño para abrir el marcador por medio de Daniela Tamayo.

La volante verdolaga recibió un gran pase de la zaguera central Kelly Quiceno para vencer a Camila Román y poner el 1-0 a 3 minutos de finalizar la primera parte del compromiso.

Atlético Nacional gol al Huila. Foto: Dimayor

Para el segundo tiempo, las opitas fueron las que salieron a buscar el partido, pero se encontraron con un orden defensivo más que eficiente, el cual evitó los ataques que lograron conectar las visitantes.

Gran victoria para las antioqueñas que se afianzaron en el grupo de los ocho con 18 puntos y en la quinta posición, mientras que el Huila se quedó relegado en la posición 12 con 13 unidades.

En la próxima jornada, Atlético Nacional visitará al Deportivo Cali, mientras que Atlético Huila recibirá en casa al Atlético Bucaramanga.