Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Atlético Huila abrió la fecha 12 de la Liga Femenina BetPlay con una buena victoria ante el Junior de Barranquilla

Las opitas llegaron a 13 puntos y se acercan al grupo de los ocho, mientras que las tiburonas se mantienen en los clasificados.

Atlético Huila superó a Junior de Barranquilla por la fecha 12 de la Liga Femenina BetPlay. Foto: Dimayor

Se llevó a cabo el inicio de la decimosegunda fecha de la Liga Femenina BetPlay y el juego encargado de subir el telón fue el compromiso entre Atlético Bucaramanga y Junior de Barranquilla.

El estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva fue la sede para este interesante juego, donde ambos equipos llegaban con una victoria de la fecha 11.

Las opitas venían de derrotar a Millonarios en el estadio El Campín por 0-1 con gol de Sara Vargas, resultado con el que las huilenses acabaron con el invicto embajador en condición de local.

Por los lados de la tiburonas, las rojiblancas llegaban a este duelo después de vencer en al Deportivo Pereira por 2 a 1 con tantos de Carolina Troncoso y Estefania Cartagena.

La victoria era una necesidad para ambas instituciones, las barranquilleras que querían seguir afianzándose en los primeros puestos de la liga, mientras que las locales con la consigna de sumar de a tres para acercarse al grupo de los ocho.

Gran espectáculo regalaron ambos equipos desde el comienzo del partido, donde no hubo un dominador claro en el terreno de juego y en el que las acciones de gol se hicieron presentes, pero la efectividad no.

La pelota en su mayoría fue las visitantes, las cuales se caracterizan por darle manejo a la redonda y moverla por el terreno de juego, pero esto no fue suficiente y las locales fueron las que se fueron arriba en el marcador.

Al minuto 34 apareció Alejandra Ararat para cobrar una pelota de costado, la cual encontró de manera efectiva a Julieth Rubio, que de cabeza logró vencer a Jeimy Jaimes para anotar el 1-0.

Gol del Atlético Huila al Junior de Barranquilla. Foto: Dimayor

Luego de la apertura del marcador, el juego se tornó muy friccionado y en el tiempo de adición, se mostraron tres tarjetas amarillas.

Para la segunda parte, todo el juego fue para el Junior de Barranquilla, equipo que salió a buscar el empate, pero que no fue efectivo a la hora de finalizar los ataques.

Atlético Huila vs Junior de Barranquilla Liga Femenina BetPlay. Foto: Dimayor

Balones en los palos y la buena actuación de la portera Camila Román, hicieron que las tiburonas no lograran marcar la paridad y en el desespero, las locales marcaron el 2-0 al minuto 82 por medio de Nancy Madrid.

Para la próxima jornada, el Atlético Huila deberá viajar a la capital de la montaña para medirse a Atlético Nacional por la fecha 13 de la Liga Femenina BetPlay.

Por los lados del Junior de Barranquilla, el equipo femenino de la arenosa volverá a jugar en casa cuando reciba la visita del actual campeón, el Deportivo Cali.