Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Finalizó la fecha 11 de la Liga Femenina BetPlay 2022

Con tres juegos, se bajó el telón de una nueva jornada del balón rosa de nuestro país.

Así finalizó la fecha 11 de la Liga Femenina BetPlay. Foto: Dimayor

Se llevó a cabo el cierre de una nueva fecha de la Liga Femenina BetPlay 2022, donde tres juegos fueron los encargados de cerrar la decimoprimera jornada, en la que se vivieron dos empates y una victoria.

A primera hora, las emociones se trasladaron al estadio Villa Concha, donde el Real Santander recibió la visita del Deportivo Independiente Medellín.

Juego corto de emociones en el que poderoso de la montaña buscaba mantenerse en el grupo de los ocho y las santandereanas salir del fondo de la tabla.

Partido que cerró con un cero a cero, donde las antioqueñas estuvieron cerca de romper la paridad por medio de Yesica Muñoz, quien desperdició un disparo desde el punto penal al minuto 59.

Real Santander vs Medellín. Foto: Dimayor

Con la repartición de honores, las poderosas quedaron ubicadas en la octava posición y las santandereanas en la decimocuarta.

En la próxima fecha, Real Santander visitará al Atlético Bucaramanga y Medellín recibirá en casa al Deportes Tolima.

Para el segundo plato del día, las emociones se trasladaron al estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, donde el Deportes Tolima recibió la visita de Fortaleza.

El cuadro visitante no fue a guardarse, salió a buscar un resultado que le permitiera salir del fondo de la tabla, mientras que las locales, también salieron con la necesidad de una victoria, para acercarse al grupo de los ocho.

Fortaleza pegó primero, las visitantes abrieron el marcador al minuto 26 por medio de Karol Murcia, quien fue habilitada por una compañera para definir sin arquera y poner el 0-1.

Fortaleza gol al Deportes Tolima. Foto: Dimayor

El empate llegó rápidamente, al minuto 37 fue Karina Valencia quien sacó un gran remate desde fuera del área a la base del palo izquierdo para poner la paridad final.

Deportes Tolima gol a Fortaleza. Foto: Dimayor

Para la segunda parte, las emociones fueron ausentes y ambos equipos repartieron puntos. En la próxima fecha las ibaguereñas reciben al Deportivo Pereira, mientras que Fortaleza volverá a su fortín para recibir al América de Cali.

Junior de Barranquilla y Deportivo Pereira fueron los encargados de cerrar la fecha 11 de la Liga Femenina BetPlay.

Compromiso entretenido en el estadio Metropolitano, donde las tiburonas fueron las encargadas de poner el orden y el fútbol en el terreno de juego.

Rápidamente, las locales abrieron el marcador, corría el minuto 7 cuando apareció Carolina Troncoso para vencer la guardameta visitante y poner el 1-0 parcial.

Junio vs Deportivo Pereira. Foto: Dimayor

Junior mantuvo el dominio de la redonda y al 38 amplió su ventaja por medio de Estefania Cartagena, la ex Atlético Nacional puso su nombre en el resultado para poner el 2-0 e irse al descanso.

Estefania Cartagena gol con Junior al Pereira. Foto: Dimayor

Para la segunda parte, las visitantes lograron meterse en el compromiso y al 69 marcaron el descuento por medio de Leidy Chica.

En la próxima jornada, las rojiblancas visitarán al Atlético Huila en la ciudad de Neiva, mientras que las pereiranas visitarán al Deportes Tolima.