Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Amargo y aburrido empate entre Atlético Bucaramanga y Atlético Nacional en la Liga Femenina BetPlay

Las verdolagas no pudieron con las cóleras del campeonato y se mantienen fuera del grupo de los ocho.

Empate entre Bucaramanga y Nacional por la Liga Femenina. Foto: Dimayor

El estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga fue el encargado de abrirle la puerta al inicio de la jornada dominical de la fecha 10 de la Liga Femenina Betplay, donde el cuadro leopardo recibió la visita del verde paisa.

Atlético Bucaramanga frente a Atlético Nacional, partido clave para las antioqueñas en la pelea por la clasificación a los cuartos de final del campeonato.

Las locales llegaban a esta fecha con el objetivo de acabar con la pésima racha que cargan a sus espaldas, cuatro derrotas consecutivas ante América, La Equidad, Millonarios y Junior, lo que tiene al equipo en la última posición del campeonato con tan solo 5 puntos de 24 posibles.

La única victoria del Atlético Bucaramanga fue en el debut, en condición de visitante ante Independiente Medellín 0-1, que pareció indicar el buen camino del torneo, pero que se fue desboronando partido a partido.

Por los lados de las verdolagas, Atlético Nacional llegaba luego de derrotar en casa al Junior de Barranquilla y de empatar en condición de visitante ante Millonarios.

Un total de 11 puntos para las paisas, décimas en la tabla de posiciones y peleando por ingresar en los ocho primeros.

Desafortunadamente, el partido no fue nada de lo esperado, desde el inicio ambos equipos se dedicaron a un juego de contacto, faltas en todos los costados del terreno de juego y muy pocas acciones de gol para abrir el marcador.

Un poco más de fútbol para las visitantes, pero sin efectividad, por lo que durante el primer tiempo no se pudo romper el cero y al descanso se fueron con la paridad en el resultado.

Para la segunda parte, las visitantes continuaron buscando el gol de la victoria, pero este nunca llegó, gracias al gran comportamiento de las rivales y del juego friccionado que se vio en el estadio.

Empate que mantiene a las locales en el fondo de la tabla y a las visitantes por fuera del grupo de los ocho.

Para la próxima jornada, el Atlético Bucaramanga volverá a jugar en su casa, el estadio Alfonso López, cuando reciba a Real Santander en el desarrollo de la fecha 11.

Por los lados de Atlético Nacional, las verdes deberán retornar al Atanasio Girardot para medirse a Orsomarso por la misma decimoprimera jornada de la Liga Femenina BetPlay.