Liga Femenina Colombiana

Liga Femenina BetPlay: Así inició la jornada 7 donde Medellín, Santa Fe y Cali lograron la victoria

Deportivo Cali, Independiente Santa Fe y Medellín ganaron sus partidos por diferencia de dos goles.

Resumen de la fecha 7 de la Liga Femenina BetPlay. Foto: Twitter

Este sábado, en varios estadios del país, se llevó a cabo la fecha 7 de la Liga Femenina BetPlay, donde tres equipos de renombre tuvieron acción en el torneo colombiano.

Llaneros 1 - 3 Santa Fe

En primero turno, Independiente Santa Fe visitó a Llaneros y logró llevarse una importante victoria en su viaje a Villavicencio. Las ‘Cardenales’, empezaron golpeando desde muy temprano en el marcador gracias al gol de Paola García en solo 4 minutos.

Pero las cosas se complicaron un poco para las bogotanas, cuando Yessica Velázquez desde el manchón blanco en el penal colocó el 1-1 en el tanteador solo unos minutos después del gol de Santa Fe.

Pero, las ‘Leonas’ reaccionaron y con solo 21 minutos colocaron el 2-1 por medio de Ana Huertas que recibió de Paola García y la mandó al fondo de la red.

Santa Fe se llevó los tres puntos en su visita a Villavicencio. Foto: Twitter Dimayor

Ya en el segundo tiempo, Santa Fe sentenció el partido con el gol de María Reyes que recibió la habilitación de Ana Huertas y colocó el 3-1 final. Gran victoria de Santa Fe que logró escalar a la tercera casilla de la tabla con 8 puntos.

Cortuluá 1 - 3 Deportivo Cali

Otro de los juegos de la fecha, lo protagonizaron Cortuluá y Deportivo Cali en el derbi del Valle del Cauca, donde las caleñas se llevaron los tres puntos a casa luego de ganar por 3-1 al equipo ‘corazón del valle’.

Las ‘Azucareras’, controlaron las acciones desde el arranque y se fueron en ventaja en el 19 con el gol de Manuela González. Solo dos minutos después, la delantera de Deportivo Cali, volvió a cobrar en el área rival y colocó el 2-0 parcial y su doblete personal en el encuentro.

A poco del final del primer tiempo, Cortuluá reaccionó descontando en el marcador con el tanto de Sara Ángulo, quien ponía a soñar a los hinchas que asistieron al estadio Doce de Octubre.

Cali logró imponserse sobre el Cortuluá en el Doce de Octubre. Foto: Twitter Dimayor

Pero en la segunda mitad, las ‘Azucareras’ sentenciaron el juego gracias al gol de Valerín Loboa, quien recibió el pase de Ingrid Herrera y no perdonó mandando el balón al fondo de la red. Victoria importante para el ‘SuperDepor’, que logró llegar a 16 puntos y es colíder de la Liga Femenina junto al América de Cali.

Medellín 3 - 1 Fortaleza

En tercer turno, el Deportivo Independiente Medellín recibió en el Atanasio Girardot la visita de Fortaleza y no desaprovechó su condición de local.

En un juego bastante disputado, las ‘Poderosas’ se fueron adelante en el marcador en el minuto 24 con el gol de Infante quien recibió de Yirleidis Quejada y puso el 1-0 parcial.

Pero las mejores acciones, se hicieron esperar hasta la segunda mitad, cuando en el 47, el DIM aumentó su ventaja por medio de Yulissa Sánchez que acercó a las locales a llevarse la victoria.

medellín hizo respetar su casa y ganó 3-1 ante Fortaleza. Foto: Twitter Dimayor

Unos minutos después, Fortaleza logró llegar al gol gracias a Karol Murcia, quien no desaprovechó su oportunidad y la mandó a guardar en la portería de las antioqueñas.

La alegría del conjunto visitante solo duró unos minutos, luego de que Yulissa Sánchez volviera a poner su nombre en el marcador para colocar el 3-1 final que le dio el triunfo al Deportivo Independiente Medellín que llegó a 10 unidades en la Liga Femenina BetPlay.