Liga Femenina Colombiana

Liga Femenina: La fecha 12 avanza con las victorias de América, Llaneros y Nacional este miércoles

El futbol femenino colombiano tuvo tres grandes partidos que se llevaron a cabo a lo largo del territorio nacional.

Así va la fecha 12 de la liga femenina colombiana. Foto: Instagram América/ Llaneros/ Nacional

La liga colombiana femenina continua en su fecha 12 este miércoles con varios encuentros que tuvieron lugar en Bogotá, Villavicencio y la ciudad de Pereira.

El primero de la tarde estuvo a cargo del líder de la clasificación, el América de Cali que ha tenido un gran desempeño en lo que lleva el certamen, sumando 26 puntos, mientras que su rival de turno, no la pasa nada bien, el Fortaleza de Bogotá se posiciona en el fondo de la tabla en la casilla 16 con 7 unidades.

Con dos realidades diferentes, ambos equipos saltaron al campo con la intención de conseguir una victoria y no ceder terreno para lo que se viene del campeonato colombiano.

A tan solo dos minutos del pitazo inicial, las escarlatas se impusieron en el marcador, por medio de Diana Ospina quien pudo marcar el primero de la jornada.

América de Cali venció a Fortaleza en Bogotá. Foto: Instagram América femenino

Instantes después, tras una asistencia de Mosquera Rivas, Ingrid Vidal se acercó a la portería defendida por Nicole Daniela Gamboa quien no pudo loquear el potente remate de la americana.

Con dos goles a favor de la escuadra visitante, el ritmo del partido bajó considerablemente, ante el asombro de la hinchada del estadio de Techo que veía como se lamentaban sus jugadoras.

Finalmente, Heidy Milena Mosquera cerró el resultado con su anotación en el minuto 56, sentenciando el 0-3 en Bogotá.

El segundo plato del día, fue entre Llaneros y Real Santander en el estadio Manuel Calle Lombana está situado en la ciudad de Villavicencio.

Las anfitrionas hicieron respetar su casa y con un abultado marcador que las ubicó en la posición 7 después de estar en la 17.

Por otro lado, las visitantes se mantuvieron en la casilla 14, quedándose relegadas en el fondo de la tabla.

Los tantos estuvieron a cargo de Sandra Carolina Ibarguen Murillo en el minuto 7, Lady Lorena Cobos tuvo dos tantos en el minuto 15 y 47, luego Leidy Tatiana Ruiz Rodríguez en el minuto 20 y finalmente María Fernanda Gutiérrez en el 39, Karen Tristancho en el 75.

El tanto el descuento para el Real Santander estuvo a cargo de Leodid Fajardo en el minuto 35, para el 6-1 final.

Nacional se enfrentó a Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas. Foto: Instagram Atlético Nacional Femenino

El tercer encuentro fue entre Deportivo Pereira Femenino y Atlético Nacional en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de la capital de Risaralda, en un juego dominado por el conjunto verdolaga, quien finalmente se llevó los tres puntos con el único gol de Luisa Fernanda Martínez, decretando el 0-1 definitivo.