Liga Femenina Colombiana

Selección Colombia: Así formará la tricolo para disputar la final del Mundial Femenino Sub 17 ante España

La gran final de la cita mundialista se llevará a cabo este domingo a partir de las 9:30 hora colombiana.

Colombia así formará ante España en la final del Mundial Femenino Sub 17. Foto: Instagram Selección Colombia

Este domingo la Selección Colombia vivirá una jornada histórica en la gran final del Mundial Femenino Sub 17, ante España, donde la tricolor nacional buscará arrebatarle el título a las actuales campeonas del planeta.

La selección española, que partió como gran favorita para ganar este campeonato, logró su boleto a la final tras vengarse de su eterno rival: la Alemania que el pasado mayo le arrancó el título europeo de las manos a un combinado que contaba sus partidos en victorias y que sucumbió en la final en la tanda de penaltis.

Un gol en el minuto 90 de la delantera española Lucía Corrales dio la victoria en semifinales el pasado miércoles al conjunto de Kenio Gonzalo en un ajustado duelo contra las germanas que estaba destinado a resolverse de nuevo desde los doce pasos.

Por otro lado las dirigidas por Carlos Paniagua tuvo que sortear un camino difícil con grandes frutos, ante las ibericas, en el debut cayó, pero frente a China, y a las vigentes subcampeonas mexicanas, se impuso para llegar a cuartos de final ante Tanzania.

Formación titular Selección Colombia Femenina ante España. Foto: Instagram Selección Colombia

La semifinal contra Nigeria sí costó más de sacar adelante: no hubo goles y el pronóstico apuntaba a una tanda ajustada de penaltis. Un parón de la guardameta Agudelo en el quinto tiro de las nigerianas las impulsó por primera vez en la historia a la final de una competición sub-17.

Las españolas y las colombinas disputarán la final del Mundial Femenino Sub 17 a partir de las 9:30 am

Así formará Colombia: Luisa Agudelo, Ana María Guzman, Estephania Perlaza, Mary José Álvarez, Camila Correa, Juana Ortegón, Natalia Hernández, Yesica Muñoz, Gabriela Rodriguez, Linda Caicedo, Orianna Quintero.