Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Santa Fe y Pereira sumaron de a tres en el inicio de la jornada dominical de la fecha 13

Las cardenales superaron a Millonarios en el clásico capitalino y las pereiranas derrotaron al Atlético Bucaramanga.

Santa Fe y Pereira sumaron de a tres en la fecha 13 de la Liga Femenina BetPlay. Foto: Dimayor

Inició el desarrollo de la jornada dominical de la fecha 13 de la Liga Femenina BetPlay 2022 y las emociones se centraron en la capital de la República y en la ciudad de los parques.

El estadio El Campín fue sede de una nueva edición del clásico capitalino en la categoría femenina, donde las cardenales visitaban a las embajadoras.

Las azules, con la necesidad de una victoria, la cual le permitiera seguir acercándose a la clasificación, mientras que las leonas, que ya se encuentran clasificadas a los cuartos de final, buscaban una victoria que las asegurará en el liderato.

Partido que en su mayor parte fue enredado y cerrado para ambos equipos, donde Independiente Santa Fe pudo romper el cero y acabar con la figura del compromiso, la portera azul, Maryory Sánchez.

Fue Paola García la que aprovechó un rebote después de un tiro de esquina para marcar el 0-1 al minuto 55.

Independiente Santa Fe se quedó con el clásico capitalino. Foto: Dimayor

Esto hizo que el partido se abriera para ambos equipos, donde Millonarios salió a buscar el empate, regaló los espacios y Santa Fe aprovechó para marcar el segundo por medio de Nelly Córdoba.

La delantera vio salida a la golera embajadora y engañó con enviar un centro para poner el balón al segundo palo y marcar el 0-2 final.

Santa Fe gol a Millonarios. Foto: Dimayor

Gran victoria de las leonas que les permite montarse en el liderato parcial de la liga y que pone en números rojos a las azules.

Al mismo tiempo, se disputó un cerrado compromiso entre Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira, donde las locales querían salir del fondo de la tabla y las visitantes lograr una victoria que les acercará a la clasificación.

Desde el primer momento, el estadio Alfonso López fue testigo de un juego parejo, escaso de emociones, pero con buenas llegadas por parte de las pereiranas.

Todo estaba dado para que el compromiso cerrara con un amargo empate a cero goles, pero todo esto cambió, cuando al minuto 89 se decretó un penal a favor del ‘Grande Matecaña’.

Al cobro la buena volante Leidy Chica González, la cual no desaprovechó la oportunidad y mandó la pelota al fondo de la red.

Deportivo Pereira venció al Atlético Bucaramanga. Foto: Dimayor

Victoria en el último minuto para las visitantes, con la que llegan a 18 puntos y comandar la pelea por la clasificación en el cuarto lugar.

En la próxima jornada, Santa Fe recibirá el Junior, Millonarios visitará a Fortaleza, Bucaramanga visitará al Huila y Pereira deberá descansar.