Liga Femenina Colombiana

Liga Femenina: Santa Fe goleó a Equidad meintras Deportivo Cali superó a Millonarios en casa

Así se desarrolló el final de la jornada 12 de la Liga Femenina BetPlay.

Resumen de la fecha 12 de la Liga Femenina BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Este jueves, se cerró el telón de la jornada 12 de la Liga BetPlay con dos partidos llenos de emociones y goles, donde los equipos bogotanos fueron los protagonistas.

Independiente Santa Fe 7-1 Equidad Seguros

En el primer turno, Independiente Santa Fe recibió en el estadio Nemecio Camacho el Campín a la Equidad Seguros y no tuvo piedad con las rivales, propinándole una tremenda goleada.

Las acciones, iniciaron bien para las ‘Cardenales’ que con solo 17 minutos en el reloj se pusieron en ventaja por medio de Kena Romero, quien recibió de Karla Torres que robó el balón en salida y puso a festejar a las locales.

Unos minutos más tarde, llegaría el 2-0 a favor de las ‘Leonas’ que dominaba el juego y ampliaban su ventaja gracias a el golazo de Fabiana Vallejos pasada la media hora de juego.

En el minuto 36, llegó el 3-0 a favor de Independiente Santa Fe después de que Nelly Córdoba fuera asistida por Vallejos y entrando al área definió para que su equipo se fuera en ventaja al descanso por tres goles.

Independiente Santa Fe no tuvo piedad frente a Equidad Seguros. Foto: Twitter Dimayor

Pero en la segunda mitad, la Equidad Seguros intentó reaccionar cuando en el 62 Camila Baccarro se marcó un gol en propia puerta para poner el 3-1 parcial y darle esperanzas a las ‘Aseguradoras’.

La ilusión de seguir descontando duró solo 8 minutos, luego de que la autora del autogol se reivindicara en el 70 enviando el balón al fondo de la red y colocando el 4-1 parcial.

Sobre el 82, Daniela Garavito comandó un contrataque letal donde engañó con un disparo a las rivales y asistió a Iranis Centeno que marcó un verdadero golazo y el quinto para su equipo.

El marcador tenístico, llegó en el 84, cuando Camila Baccarro realizó una jugada de laboratorio en un trio libre cerca al área y remató hacia la portería poniendo el 6-1 parcial y llegando a su doblete personal en el juego.

Ya en tiempo cumplido, Nancy Acosta selló la goleada de las ‘Cardenales’ colocando el 7-1 final en lo que es la mayor goleada de lo que va de la Liga Femenina.

Con el triunfo, Independiente Santa Fe se colocó tercero de la tabla con 26 puntos. Mientras que, Equidad no logró salir del sótano de la clasificación, donde es última con solo 7 unidades.

Deportivo Cali 2-0 Millonarios

En el segundo juego de la fecha de jueves, Deportivo Cali recibió la visita de Millonarios en el estadio de Palmaseca por la fecha 12 de la Liga Femenina BetPlay.

Las ‘Azucareras’, abrieron rápido el marcador sobre el primer cuarto de hora del partido cuando Lizeth Ocampo habilitó a Farlyn Caicedo que acarició la pelota y la mandó al fondo de la red, venciando la resistencia de la guardameta ‘Embajadora’.

Deportivo Cali e acercó a la clasificación tras superar a Millonarios. Foto: Twitter Dimayor

Ya en el segundo tiempo, el conjunto caleño selló su victoria gracias a la combinación entre Paula Medina y Linda Caicedo que recibió el pase de su compañera y la mandó a guardar para lo que fue el 2-0 final.

La victoria, le permitió al Deportivo Cali asegurare el segundo puesto de la Liga Femenina con 28 unidades y quedó al borde de la clasificación a los cuartos de final del torneo colombiano. Por su parte, Millonarios se quedó con 17 puntos y sumó su segunda derrota consecutiva.