Liga Femenina Colombiana

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Atlético Nacional e Independiente Santa Fe terminaron la fase de grupos de Libertadores

Atlético Nacional e Independiente Santa Fe terminaron su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina. Así les fue a los dos clubes colombianos.

Santa Fe y Nacional terminaron su camino en fase de grupos de Libertadores. Foto: Twitter Santa Fe Femenino/Atlético Nacional Femenino

Este miércoles tuvo lugar la tercera y definitiva fecha de los grupos A y B, de la Copa Libertadores Femenina, donde vieron acción tanto Atlético nacional como Independiente Santa Fe y donde Colombia se quedaría, de manera sorpresiva, sin uno de sus representantes, tras quedar sin posibilidades al término de esta primera fase.

La jornada comenzó en Bogotá donde, por la cabeza del grupo A, chocaron Atlético Nacional y Palmeiras. Ambos llegaban por 6 puntos por lo que, el que ganara, llegaría como el primero del grupo, con la ventaja deportiva que esto significa. El balón rodó y el cuadro verdolaga se fue arriba apenas a los dos minutos, gracias a Sara Córdoba.

Bia Zaneratto empató para el cuadro brasilero a los 26 minutos y el encuentro terminaría empatado a 1 gol, al menos en su primera parte. Para el segundo tiempo Zaneratto repitió para el Timao, poniendo el partido 1 a 2, pero Marcela Restrepo y Joselyn Espinales voltearon el marcador a favor de las anfitrionas. Infortunadamente no lograron aguantar y, al 80 y 86 marcaron Lorena Benítez y Flavia Mota, para dejar el marcador 4 a 3 a favor de Palmeiras.

Así terminó el marcador entre el timao y el verdolaga. Foto: Twitter @LibertadoresFEM

Al final de la tarde, Santa Fe se midió ante Universidad de Chile, con la obligación de ganar, para de esta manera meterse en los cuartos de final. Así, al minuto 35, tras un gol en propia puerta de Fernanda Pinilla, las leonas pasaron a liderar el marcador, que terminó siendo empatado por el cuadro chileno justo al cierre del partido, a través de Rebeca Fernández.

Santa Fe, con el empate, quedó eliminado. Foto: Twitter @LibertadoresFEM

Con el empate, Santa Fe hizo apenas 4 puntos, quedando en la tercera posición de su grupo y terminando eliminado de la contienda. Universidad de Chile como líder y Olimpia de segundo, fueron los clasificados a la siguiente fase, por lo que Colombia perdió a su campeón, apenas en primera fase.

Atlético Nacional, a pesar de la derrota y gracias a las victorias obtenidas ante Barcelona de Guayaquil y Caracas FC, se quedó con el segundo lugar de la zona y puso su nombre en la segunda ronda del campeonato jugado en Colombia, en las ciudades de Cali y Bogotá.

Este jueves, sobre las 5:30 de la tarde América de Cali buscará en su estadio la clasificación, para lo cual necesita golear a Nacional de Uruguay y esperar la derrota de Boca, ante Internacional de Portoalegre de Brasil. Cualquier otro resultado dejaría por fuera a la escuadra escarlata.