Atlético Nacional aprovechó su localía y venció al Junior en la liga colombiana

En el duelo más destacado de la fecha 2, Nacional se impuso en casa sobre el conjunto 'tiburón'

Victoria de Atlético Nacional sobre Junior de Barrqnuilla. Foto: Twitter Win Sports

Este miércoles se disputó la segunda jornada de la Liga BetPlay 2022 I, Atlético Nacional y Junior de Barranquilla midieron sus fuerzas en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El equipo ‘verdolaga’, llegaba al encuentro con un punto tras empatar con el sorpresivo Cortulúa, mientras que el cuadro ‘tiburón’ llegaba con viento en la camiseta tras ganas ante Patriotas.

Desde los primeros minutos, Atlético Nacional salió a buscar el primer gol del juego y logró su objetivo en el minuto 6 en un tiro de esquina desde el sector derecho, donde Emmanuel Olivera saltó para cabecear, pero el esférico dio en el hombro de Didier Moreno cambiando la dirección del balón y marcando un gol en propia portería.

Jarlan Barrera enfrentando a su exequipo Junior de Barranquilla. Foto: Twitter Win Sports

Los dirigidos por el técnico Alejandro Restrepo, no bajaron la intensidad en los minutos posteriores al gol y tuvieron dos ocasiones claras de gol por medio de Jarlan Barrera. En el minuto 30, luego de una recuperación alta, el volante zurdo disparó a puerta y en el rebote Daniel Matilla no pudo aumentar la ventaja.

A pocos minutos del final del primer tiempo, el Junior de Barranquilla intentó sorprender al arquero rival con tiros desde la media distancia que controló bien Kevin Mier.

Finalizados los primero 45 minutos, Nacional fue claro dominador ante un equipo rojiblanco falto de ideas en el ataque. Los 'verdolagas', tuvieron tres opciones claras de gol frente al arco del guardameta uruguayo Sebastián Viera.

Partido entre Atlético Nacional y Junior por la fecha 2 de la Liga BetPlay I. Foto: Twitter Win Sports

En el segundo tiempo, el equipo de Medellín salió a liquidar el compromiso. Sobre el 51, el equipo verde hiló una serie de toques, Jarlan recibió al borde del área y cedió el esférico para que Mantilla de pierna derecha venciera la resistencia de Sebastián Viera y decretara el 2-0 parcial.

Celebración del gol de Daniel Mantilla de Atlético Nacional. Foto: Twitter Win Sports

El técnico Juan Cruz Real, buscó con los cambios hacer que su equipo reaccionara a falta de 14 minutos para el final, Carmelo Valencia bajó un balón de cabeza dejando solo a Fernando Uribe quien de zurda descontó en el marcador y anotó su primer gol con la casaca Rojiblanca.

Pese al gol, Nacional no bajó los brazos y selló el partido en tiempo de descuento. Dorlan Pabón, cazó un rebote y desde fuera del área remató de primera enviándo el esférico al fondo de la red.

Nacional sumó su primer victoria del torneo y llegó a los 4 puntos en la Liga BetPlay I. Su próximo compromiso, será ante Millonarios en la capital de la República