Deportes Tolima consiguió su primer victoria de la liga colombiana tras vencer al actual campeón Deportivo Cali

Por la mínima diferencia los "pijaos" en condición de visitante, celebraron su triunfo ante los "azucareros".

Tolima ganó su primer triunfo ante el Cali por la fecha 2 del FPC. Foto: Dimayor

Se jugó la segunda fecha de la Liga Betplay Dimayor 2022 I en el Estadio Palmaseca de la ciudad de Palmira entre el Deportivo Cali y el Deportes Tolima, en esta oportunidad se enfrentaron el actual campeón y subcampeón del torneo pasado, quienes venían de una derrota y llegaban con el objetivo de sacar un buen resultado para salir de las últimas posiciones de la tabla.

Se inició el compromiso y se observó un ritmo alto entre los dos oncenos que en los primeros minutos presagiaban un buen espectáculo, aunque el partido se tornaba muy recio con algunas faltas para ambos lados.

El Tolima luchaba por tener la iniciativa y hasta el minuto 20 a través de una salida rápida de Luis Miranda quien recorrió en solitario varios metros, realizó un pase preciso para Orozco que remató a ras de piso de media distancia a las manos del arquero Acevedo.

Compromiso entre el Deportivo Cali vs Deportes Tolima por la fecha 2 del FPC. Foto: Twitter Win Sports

En el minuto 22 se presentó la jugada más clara para el equipo Pijao, luego de que Juan Ríos realizara un pase de profundidad para que de cabeza Luis Miranda sirviera a Rangel quien remató de primera intensión de pierna derecha, con una gran respuesta del arquero Acevedo que atajó dejando rebote para que Orozco disparara a la humanidad del arquero local que ahogó el grito de gol.

En el minuto 45 + 1 Carlos Robles para los verdes remató con la derecha desde fuera del área enviando el esférico por el palo izquierdo del arquero Cuesta.

Finalizó el primer tiempo en un partido en el cual los dirigidos por el profesor Torres terminan proponiendo las mejores opciones, con un orden táctico bastante interesante donde el jugador más destacado fue el volante de primera línea Juan David Ríos.

Al minuto 46 Luego de un tiro de esquina de Orozco para que Andrés Ibarguen de cabeza marcara el primero para el equipo de Ibagué. Marcador parcial 0 - 1.

Gol del Deportes Tolima a manos del jugador Ibargüen. Foto: Twitter Win Sports

El equipo visitante a los 62 minutos inquieta la portería de Acevedo, quien nuevamente evitó que el Tolima ampliara el marcador, luego de que Ibarguen diera un pase a Ramírez quien de pierna derecha remató y exigió al portero local.

En los minutos finales del juego en el Palmaseca, el Deportivo Cali trató de meter en su propio campo al Deportes Tolima, quien defensivamente se ha comportado a la altura evitando el empate azucarero.

En el minuto 89 Ángelo Rodríguez recibió un balo en el área quien asiste a Balanta quien de cabeza envió el balón cerca del palo derecho del arquero Cuesta.

Finalizó el partido entre pijaos y caleños con la victoria del equipo de Hernán Torres por la mínima diferencia en la segunda fecha del futbol colombiano.