Deportivo Cali es el primer finalista de la Liga BetPlay Femenina 2021 y se aseguró en la Conmebol Libertadores

Las azucareras buscarán su primera estrella en el rentado femenino.

Deportivo Cali es finalista del fútbol femenino. Foto: Twitter @CaliFemenino

Comienza el cierre del fútbol profesional femenino colombiano en su quinta versión y el Deportivo Cali es el primer finalista de la Liga BetPlay Femenina 2021.

Las de la capital del Valle del Cauca recibieron en el Estadio Palmaseca a Seguros La Equidad que también buscaba su primera final del fútbol femenino.

En el juego de ida las caleñas sacaron ventaja y consiguieron una victoria por 1 a 2 en territorio bogotano y para la vuelta sabían que eran las favoritas y debían darle manejo al compromiso para que no se les complicara.

El juego de vuelta lo resolvió rápidamente el Deportivo Cali desde los 6 minutos con un gol de Paula Medina que aprovechó el arco solo después de una gran habilitación de Manuela Pavi.

El cuadro verde de la sultana del Valle no bajó los brazos y marcó el segundo desde el punto penal por medio de María Morales a los 23 minutos del compromiso.

Para la segunda parte el Cali salió a buscar el tercero del compromiso, pero la Equidad intentó buscar el descuento del marcador y no lo consiguió.

Opciones se vieron en los segundos 45 minutos, pero no se concretó ninguna jugada, final del partido y victoria por 2 a 0 para las azucareras y 4 por 1 en el global.

Esta victoria le permite al equipo dirigido por Jhon Albert Ortiz ser el primer equipo colombiano en clasificarse a la Conmebol Libertadores Femenina 2021 que se llevará a cabo en el mes de noviembre en Paraguay y Uruguay.

El Cali fue el líder del Grupo B con un total de 22 puntos de 30 posibles, logró un total de 6 victorias, 4 empates y 0 derrotas, y con el resultado de las semifinales se pone con 28 puntos y líder de la reclasificación, lo que le permite cerrar de local en la final.

En el respectivo grupo dejo en el camino a unas de las favoritas como lo eran las campeonas de 2019, América de Cali y las siempre poderosas del Independiente Medellín.

Las caleñas buscarán repetir lo conseguido por las leonas en 2017, quienes fueron campeonas sin perder un solo compromiso.

Ahora el Cali deberá esperar por Independiente Santa Fe y Atlético Nacional que se enfrentarán en la otra llave de las semifinales, el juego de ida disputado en el Atanasio Girardot culminó con victoria para las leonas por 0 a 1. La vuelta entre cardenales y antioqueñas se llevará a cabo el día de hoy desde las 8:10 de la noche en el Estadio El Campín.