Liga BetPlay: Deportivo Cali superó por la mínima a Once Caldas y cortó una racha de 4 sin ganar

El equipo 'Blanco, blanco' de Manizales generó más de 30 disparos a puerta, pero le faltó puntería para marcar.

Once Caldas perdió con Cali tras generar más de 30 ocasiones de gol. Foto: Twitter Dimayor

Este domingo, el Once Caldas recibió en su casa, el Palogrande de la ciudad de Manizales, al Deportivo Cali en el juego correspondiente a la fecha 18 de la Liga BetPlay 2022 I.

Las acciones comenzaron bastantes movidas cuando en el minuto 5 Dannovi Quiñones cabeceó tras un cobro de falta al área y el arquero rival se quedó con el balón en sus manos.

Unos minutos más tarde, fue Ayron del Valle, quien probó con un disparo desde fuera del área, pero el arquero Humberto Acevedo se quedó con el esférico. Sobre el 18, de nuevo el ‘Blanco, blanco’ de Manizales, intentó abrir el marcador por medio de Mender García, que no logró quebrar la resistencia del guardameta rival.

La primera ocasión clara para los ‘Azucareros’, llegó en el minuto 20 después de un gran pase de Teófilo Gutiérrez que habilitó a Daniel Luna que intentó rematar, pero los defensas rivales en un ‘tas, tas’ estuvieron cerca de enviarla al fondo de su portería.

A pesar de no crear grandes ocasiones de gol, el Deportivo Cali desequilibró las acciones sobre el 28 cunado Daniel Luna cazó un rechazo corto y sacó un zurdazo que se clavó al fondo de la red para el 1-0 parcial.

Deportivo Cali venció por la mínima a Once Caldas. Foto: Twitter Dimayor

Ya en tiempo de reposición, Nicolás Giraldo intentó equilibrar el partido con u fuerte remate de pierna izquierda que se estrelló en el palo en o que fue la última clara del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Once Caldas intentó por todos los medios llegar a la igualdad, pero la falta de puntería, la mala suerte en varias ocasiones y la gran actuación del arquero rival evitaron el empate.

Sobre el 54, Marcelino Carreazo tuvo la igualdad en sus pies luego de un tiro libre al área, donde el jugador conectó de zurda, pero se encontró con la gran atajada de Acevedo. En el rebote, Mender García disparó al pórtico y el arquero volvió a vestirse de héroe.

Pasados los 70 minutos del partido, Nelson Quiñones asistió a García que de cabeza y solo dentro del área remató directo al palo, en el rebote, el jugador del Once Caldas no pudo enviarla al fondo de la red.

Mender García no tuvo suerte y estrelló hasta dos pelotas en el palo. Foto: Twitter Win Sports

Sobre el 80, de nuevo el delantero del ‘Blanco, blanco’ de Manizales, la volvió a tener para el empate sacando un zurdazo que se fue de nuevo al palo del arco defendido por Humberto Acevedo.

Al final, el Deportivo Cali logró mantener la ventaja por la mínima gracias a la actuación de su arquero que fue la gran figura del juego. El equipo caleño logró una nueva victoria en la Liga BetPlay, donde marcha en la casilla 18 con 17 unidades, ya eliminado de la fiesta de los ocho.

Por su parte, Once Caldas desaprovechó una gran oportunidad de quedar más cerca de los Cuadrangulares semifinales y terminó la jornada en la casilla 9 con 25 unidades.