Liga BetPlay: Deportes Tolima le impuso la 'carrocería' a Cortuluá y llegó a su tercer triunfo al hilo

El conjunto 'Vinotinto y oro', no tuvo problemas ante el equipo 'Corazón del Valle' y se aseguró el liderato una jornada más.

Deportes Tolima superó a Cortuluá en la fecha 18 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Deportes Tolima

La jornada sabatina del Fútbol Profesional Colombiano, finalizó con el vibrante juego que protagonizaron en el estadio Manuel Murillo Toro, Deportes Tolima y Cortuluá por la jornada 18 de la Liga BetPlay 2022 I.

El cuadro ‘Pijao’, comenzó avisando en la portería rival desde temprano, cuando en el minuto 1 Michael Rangel, solo dentro del área, cabeceó al arco y se encontró con la resistencia del guardameta del equipo ‘Corazón del Valle’.

Sobre el 15, fue Yohandry Orozco quien probó con un tiro desde las inmediaciones del área que se marchó a pocos centímetros del palo de la mano derecha del arquero rival. El talentoso zurdo volvió a tener su oportunidad de marcar sobre el 35, después de ejecutar un tiro libre directo que se estrelló en el palo.

Pero en el minuto 37, llegó la anotación para Deportes Tolima después de que el arquero Ernesto Hernández despejara un centro al área y desde una posición lejana Rodrigo Ureña conectara el balón de primera, sacando un derechazo potente que se fue al fondo de la red para el 1-0 parcial.

El equipo 'Pijao' abrió el marcador en el primer tiempo. Foto: Twitter Deportes Tolima

Los dirigidos por Hernán Torres, se fueron con una ventaja corta al descanso a pesar de haber dominado las acciones y tener las más claras de gol.

Cortuluá, se vino abajo en el minuto 4 del segundo tiempo, cuando la figura del partido, Rodrigo Ureña realizó un centro al corazón del área, en donde Fernando Caicedo le ganó la espalda a su marcador y de cabeza colocó el 2-0 en el marcador y le dio más tranquilidad a la hinchada tolimense.

Pese a que tenía una distancia considerable, Deportes Tolima no se conformó con el resultado y unos minutos más tarde aumentaría su ventaja para sentenciar el juego.

Fue en el 53, cuando Michael Rangel, uno de los que más se merecía su gol en el encuentro, recibió un centro perfecto de Jeison Steven Lucimí y el ‘rompe corazones’ sin marca alguna conectó el balón de cabeza y colocó el balón pegado al palo, venciendo la resistencia del arquero de Cortuluá que hizo la ‘estatua’.

Deportes Tolima se aseguró el liderato de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Deportes Tolima

En la recta final del juego, el equipo ‘Corazón del Valle’ consiguió un penal a favor después de que un error infantil de Eduar Caicedo que tocó el balón con la mano en el área. En primera instancia, el juez central no cobró nada, pero luego de ir a ver la pantalla del VAR determinó que había infracción.

Luis Carlos Ruiz, e hizo cargo del lanzamiento desde los 12 pasos y con un cobro a ras de césped descontó a falta de 5 minutos finales para el silbatazo final.

En la última del partido, Cortuluá volvió a ver celebrar, después de un tiro de esquina ejecutado desde el sector izquierdo, en donde Juan Manuel Valencia se anticipó por el primer palo y cabeceó el balón para poner el 3-2 final.

A pesar del gol en contra, Deportes Tolima se llevó una importante victoria que lo ratifica en lo más alto de la Liga BetPlay que lidera con 38 unidades. Por su parte, Cortuluá sumó su quinta derrota consecutiva y no levanta cabeza en la tabla del descenso, donde marcha penúltimo.