Santa Fe vs Pereira: El equipo bogotano cayó en casa y cortó su racha sin conocer la derrota

Deportivo Pereira se llevó la victoria en el Campín y sumó su segundo triunfo en la Liga BetPlay.

Deportivo Pereira se llevó los 3 puntos en su visita a Santa Fe. Foto: Twitter Dimayor

Este domingo, en el estadio Nemesio Camacho el Campín, Deportivo Pereira visitó a Independiente Santa Fe con la complicada tarea de llevarse un resultado positivo en la capital de la República.

El conjunto ‘matecaña’, empezó comandando las acciones en los primeros minutos acercándose al área del ‘león’, pero como poco peligro real para Leandro Castellanos. En el 12, Wilson Morelo tuvo una clara en el área chica, donde no pudo dominar el balón para marcar el primero del partido.

El juego se hizo de ida y vuelta con opciones para ambos equipos, donde el Pereira jugaba al borde del error, en el 23, en una salida en falso Santa Fe estuvo a punto de ‘vacunar’ los errores en salida del conjunto risaraldense.

Con casi media hora en el reloj, el atacante ‘cardenal’, Wilson Morelo sufrió molestias en su pierna izquierda y tuvo que abandonar el terreno de juego, dejándole su lugar a Estupiñán.

Wilson Morelo se retiró en el primer tiempo por lesión. Foto: Twitter Win Sports

A pocos minutos del final de la primera mitad, Brayan León encaró a la defensa del conjunto capitalino y dejó a sus rivales en el camino, donde Castellanos se vistió de héroe y salvó lo que era el gol para Pereira.

El gol se hizo esperar hasta los minutos de descuento, donde Jherson Mosquera envió un centro al área que aprovechó León y venció la resistencia del arquero rival. El tanto del Deportivo Pereira, cerraba las acciones de la primera parte que estuvo bastante disputada con un juego de área a área.

En la segunda parte, Independiente Santa Fe salió con todo a buscar el empate que le diera la alegría al público que asistió al coloso de la 57.

Santa Fe cayó por primera vez en este torneo colombiano. Foto: Twitter Dimayor

Con solo 13 minutos en el reloj, se dio la jugada más polémica en el encuentro, cuando Danny Cano tocó el balón con la mano, pero el árbitro Edilson Ariza no la vio en primera instancia. El VAR intervino, y luego de ver la jugada en la pantalla el juez central determinó cobrar penal a favor del equipo dirigido por Martín Cardetti.

El encargado del cobro desde los 12 pasos, fue el uruguayo Matías Mier, quien con un gran remate de zurda colocó el balón en el fondo de la red, decretando el empate parcial.

El compromiso, entró en una meseta donde ambos conjuntos preferían arriesgar poco para no perder. En el minuto 79, ingresó José ‘el trencito’ Valencia en el cuadro matecaña para buscar el gol del triunfo.

Con solo dos minutos en el campo, el ex jugador de Santa Fe hizo valer la famosa ley del ex y tras un pase de Sinisterra, empaló el balón con su pierna derecha y venció a Castellanos quien salió a cortar la jugada.

Pereira amargó la fiesta en el Campín y le cortó el invicto a Santa Fe. Foto: Twitter Dimayor

Los últimos minutos del partido, tuvieron al equipo ‘cardenal’ evitando una derrota inesperada, pero las jugadas claras de gol no llegaron y el partido terminó 2-1.

Gran victoria para el deportivo Pereira que salió de los puestos de debajo de la tabla y es décimo segundo con 7 puntos. Mientras que Santa Fe, perdió el invicto en la Liga BetPlay y terminó quinto con 9 unidades.