Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Once Caldas venció al Junior y mantiene el invicto en la Liga BetPlay 2022 I

El equipo de Diego Corredor sumó una gran victoria y Junior sumó su tercera victoria en condición de visitante.

Once Caldas venció al Junior y mantiene el invicto en Liga BetPlay. Foto: Twitter @OnceCaldas

En el estadio Palogrande de Manizales se disputó uno de los partidos más entretenidos de la fecha 6 de la Liga BetPlay 2022 I en donde el Once Caldas recibió la visita del Junior de Barranquilla.

Juego en el que el cuadro comandado por Diego Corredor defendía el invicto que lleva en las 5 fechas iniciales del Fútbol Profesional Colombiano, acotando que el martes pasado no disputó el compromiso ante Deportivo Pereira, a causa de la emergencia ocurrida en Dosquebradas.

Junior de Barranquilla llegó a la ciudad de Manizales con el objetivo de sumar sus primeros puntos en condición de visitante, aunque de local ha sacado los resultados, de visitante llegaba con dos derrotas, ante Atlético Nacional e Independiente Santa Fe.

Compromiso que inició con muchas interrupciones por el videoarbitraje, tan solo se necesitó de 30 segundos para que el VAR revisará la primera acción, una posible tarjeta roja para el local, la cual terminó en amarilla para Marlon Piedrahita por una fuerte entrada sobre Gabriel Fuentes.

Esto hizo que el juego tomará un ritmo agresivo y que este se parara en varias oportunidades y no se generará un juego constante.

Once Caldas vs Junior. Foto: Twitter @OnceCaldas

El onceno manizalita fue el que intentó comandar las acciones, sin embargo, el tiburón fue más agresivo y fue el que tuvo la oportunidad de abrir el marcador, Miguel Ángel Borja no pudo definir una jugada dentro del área la cual fue cerrada rápidamente por 4 jugadores rivales.

Pocos remates a puerta se vieron en el primer tramo del partido en el que finalizaron los primeros 45 con un empate a cero.

Fredy Hinestroza y Marlon Piedrahita. Foto: Twitter @OnceCaldas

En el segundo tiempo se vio a un Once Caldas un poco más atrevido en el terreno de juego, el cual apostó por una defensa sólida, pero que en salidas rápidas y pelotas a balón parado intentó hacerles daño a los barranquilleros.

La efectividad no se hizo presente en el Palo Grande, un par de errores defensivos del local, fueron las oportunidades más claras para el Junior que se vio amarrado por no encontrar los espacios para llegar al gol.

Cuando ya se esperaba el cierre del compromiso, por fin llegó el grito sagrado al estadio de Manizales, un tiro de esquina cobrado por Marlon Piedrahita conectó con la cabeza de Brayan Córdoba para poner el 1 a 0 al minuto 87.

Once Caldas gol al Junior de Barranquilla. Foto: Twitter @OnceCaldas

Sin embargo, al 90+1 el goleador Miguel Ángel Borja tuvo el empate en sus pies, el portero Ortiz enredó al delantero y a la hora de definir se encontró con un rival para enviar el balón al tiro de esquina.

Gran victoria del equipo de Diego Corredor que llega a 11 puntos y mantiene el invicto en la Liga BetPlay 2022 I.