Liga BetPlay: Independiente Medellín superó al América de Cali en el Pascual Guerrero

El conjunto antioqueño volvió a ser un dolor de cabeza para los 'Escarlatas', llevándose los 3 puntos del Pascual Guerrero

Independiente Medellín superó al América de Cali en el Pascual. Foto: Twitter Dimayor

Noche de emociones en el estadio Pascual Guerrero que se tiñó de rojo para acoger el juego entre el América de Cali ante el Deportivo Independiente Medellín por la jornada 11 de la Liga BetPlay 2022 I.

Para ambos equipos, era la segunda vez que se veían las caras en menos de una semana, luego de lo que fue el partido de Copa Sudamericana, donde el DIM eliminó a los ‘Escarlatas’.

A minutos que rodara el balón, el técnico Juan Carlos Osorio decidió pedir excusas públicas a Juan David Mosquera por el pisotón que le propinó entre semana. El estratega, habló con el jugador y con el timonel uruguayo Julio Avelino Comesaña, dejando la mejor imagen de la liga colombiana.

Osorio le pidió disculpas a Juan David Mosquera. Foto: Twitter Win Sports

Los fanáticos que asistieron al estadio, no alcanzaron a acomodarse en sus sillas, cuando el conjunto antioqueño golpeó primero para abrir el marcador. Sobre el minuto 1, José Hernández asistió a Adrián Arregui que parado en el punto del penal marcó el 1-0 parcial.

Pero el baldazo de agua fría, llegó en el 25 en un contrataque del ‘Poderoso’ conducido por Dibier Cambindo que habilitó a Juan David Mosquera que de pierna zurda ajustó su tiro al primer palo del arquero rival.

Diego Novoa sufrió 3 goles en el primer tiempo. Foto: Twitter Win Sports

América de Cali, logró reaccionar después de media hora con una gran jugada en conjunto que terminó en los pies de Deiner Quiñones que se acomodó en la escuadra del área y sacó un gran tiro de zurda para colocar el balón en el ángulo del pórtico.

A solo 5 minutos para el final del primer tiempo, Andrés Cadavid se hizo cargo de un tiro libre cerca del área y sacó un potente tiro que atajó Diego Novoa, pero en el rebote Cambindo con una pirueta en el aire colocó el 3-1 parcial.

Los equipos, se fueron al descanso brindando un gran espectáculo, donde hubo 4 goles en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el equipo ‘Escarlata’ salió con el ímpetud de buscar el empate mejorando su idea de juego y generando ocasiones de peligro en el área rival.

Adrián Ramos se perdió un penal en el final del partido. Foto: Twitter Win Sports

Sobre el minuto 78, Juan Mosquera le cometió una falta en el área a Joider Micolta en lo que el árbitro central consideró cobrar penal a favor de la ‘Mechita’.

Adrián Ramos, tomó la responsabilidad de volver a meter a su equipo al partido, pero su remate fue atajado por el arquero Andrés Mosquera que le adivinó la intensión al atacante y le ahogó el grito de gol.

Pero el capitán de la ‘Mechita’, volvería a tener revancha en el 90+12, cuando el juez volvió a cobrar una pena máxima tras una falta dudosa en el área del DIM. Adrián Ramos, volvió a hacerse cargo del disparo desde los 11 pasos, pero el arquero rival se volvió a vestir de héroe y le atajó el tiro al palo derecho.

Al final, el América de Cali volvió a sufrir una derrota en el Pascual Guerrero y se quedó con 15 puntos en la tabla de posiciones. Mientras que el Deportivo Independiente Medellín, logró su primera victoria de visitante en la Liga BetPlay y llegó a las 18 unidades.