Liga BetPlay: Millonarios en la jornada 11 venció por la mínima a Once Caldas en el Campín

El conjunto 'Embajador' se llevó los tres puntos gracias a un gol de Daniel Ruiz.

Daniel Ruiz le dio la victoria a Millonarios sobre Once Caldas. Foto: Twitter Millonarios

El estadio Nemesio Camacho el Campín de Bogotá, se vistió de azul para apoyar a Millonarios en el juego de la fecha 11 en la Liga BetPlay ante el Once Caldas.

El conjunto ‘Embajador’, llegaba al encuentro con un gran presente en el torneo, luego de vencer por goleada a Independiente Santa Fe en la jornada anterior. Esta vez, enfrentó a un rival bastante complicado con la intensión de ser líder absoluto de la liga colombiana.

Las acciones, empezaron bien para el equipo dueño de casa que intentó sorprender desde la media distancia con Larry Vázquez, quien sacó un potente remate desde fuera del área que terminó en las manos del arquero rival.

Pero el conjunto dirigido por Alberto Gamero, comenzó a sufrir los ataques de Once Caldas que mejoró después del primer cuarto de juego y llevó peligro real al arco ‘Embajador’. En el 26 Marcelino Correazo solo en el punto del penal recibió un balón por la derecha y remató lejos del arco defendido por Álvaro Montero.

Millonarios recibió a Once Caldas por la fecha 11 de la liga. Foto: Twitter Millonarios

Millonarios y Once Caldas, se fueron al descanso con la igualdad 0-0 en el marcador, con el ‘Blanco, blanco’ de Manizales siendo bastante superior al ‘Embajador’ por gran parte del primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, el libreto cambió para Millonarios que logró encontrarle la clave al partido por medio de la pelota parada.

A pocos minutos del arranque la segunda parte, el club ‘albiazul’ consiguió un penal a favor por una falta de Correazo sobre Daniel Ruiz, donde el juez central Jorge Duarte no dudó en señalar el punto del penal.

El talentoso zurdo de 19 años de edad, tomó la responsabilidad de cobrar el penal a favor y con un fuerte tiro al centro del arco venció la resistencia del arquero Gerardo Ortiz y colocó el 1-0 a favor de Millonarios.

Millonarios venció a Once Caldas y es líder de la Liga BetPlay. Foto: Twitter

La polémica no faltó en el juego cuando el equipo de Caldas, reclamó una mano de Vázquez en el área, luego de un centro al área, donde el árbitro decidió que continuaran las acciones.

Millonarios pudo sellar el marcador a poco del final por medio de Jader Valencia, quien recibió un pase al espacio y remató con zurda bastante desviado a pesar de no tener una marca encima.

Con la victoria 1-0 sobre Once Caldas, Millonarios volvió a recuperar el liderato en solitario de la Liga BetPlay con 26 puntos y le sacó 3 puntos a su escolta, Atlético Nacional. En la siguiente jornada, el cuadro bogotano visitará el Atanasio Girardot para jugar con el Deportivo Independiente Medellín.