Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Juventus igualó ante la Lazio en el partido de despedida de Paulo Dybala y Giorgio Chiellini

Juan Guillermo Cuadrado fue titular del equipo bianconero y jugó los 90 minutos.

Juventus igualó ante Lazio en la despedida de Paulo Dybala y Giorgio Chiellini. Foto: EFE

Se disputó la penúltima fecha de la Serie A en la temporada 21/22, en donde el equipo del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, la Juventus de Turín, recibió en su casa a la Lazio de Mauricio Sarri.

El equipo bianconero ya clasificado a la UEFA Champions League, era el encargado de sentenciar el futuro del equipo visitante en las competiciones europeas para la siguiente temporada, sin embargo, esto pasó a segundo plano, al conocerse la ida de los referentes Paulo Dybala y Giorgio Chiellini.

El jugador argentino dio a conocer la noticia sobre la no continuación en la institución en las últimas horas, algo que era esperado, pero que no era aceptado por los aficionados, quienes esperaban que el sudamericano arreglara su renovación.

Como era esperado, Dybala Chiellini fueron de la partida inicial para jugar su último partido en el Juventus Stadium, en donde el equipo esperaba cerrar la temporada con una victoria ante su gente.

Partido entretenido regalaron ambos equipos, en donde las emociones se dieron desde el pitazo inicial, no más se necesitaron de 5 minutos para la primera emoción, un remate de Danilo Cataldi para la Lazio, el cual se estrelló en el horizontal.

Juventus no se quedó atrás, tomó la pelota, fue propositivo y rápidamente encontró la recompensa, la apertura del marcador por medio de Dusan Vlahovic, quien puso el 1-0 al minuto 10.

Como era día de celebración, el delantero le dedicó el tanto al que se despedía, lo cual dejó claro con la celebración típica de Dybala, pero realizada por el anotador del tanto.

Juventus mantuvo el dominio de la pelota, fue el que más control tuvo de las acciones de juego y el que se dedicó a buscar el segundo tanto del partido.

Este llegó al minuto 36 por medio de Alvaro Morata, quien aprovechó una asistencia del colombiano Cuadrado y así logró poner el 2-0.

La Lazio sabía que de caer pondría en peligro su clasificación a torneos internacionales, por lo que al segundo tiempo salió con otra actitud, fue un equipo propositivo que salió con el objetivo del empate entre ceja y ceja.

El tanto del descuento llegó al minuto 51, un autogol de Alex Sandro que acortó la diferencia e ilusionó al equipo visitante.

Cuando ya se bajaba el telón y se estaba firmando la victoria de la Juventus, llegó el minuto 90+6’ y para entrar a la historia, apareció Sergej MilinKovic para poner el empate en el marcador y dale la clasificación a la Lazio a la UEFA Europa League.