Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Rayo Vallecano cerró la temporada con una aparatosa caída ante el ya descendido Levante

El cuadro de la capital española tuvo al ‘Tigre’ Falcao en el banco de suplentes e ingresó al minuto 71.

Rayo Vallecano cerró la temporada cayendo en casa ante Levante. Foto: EFE

Se puso en marcha la última fecha de LaLiga Santander, en donde los equipos de los jugadores colombianos buscan cerrar la temporada de una manera correcta y en esta oportunidad, el Rayo Vallecano recibió en su casa al ya descendido Levante.

El equipo de la franja roja se despedía ante su público, quien vio como el equipo inició el segundo semestre del 2021 de una manera espectacular, peleando por puestos a competiciones europeas, pero con la llegada del invierno, el equipo se vino al piso y cosechó una segunda fase para el olvido.

En el caso de Radamel Falcao García, el samario volvió a caer en las constantes lesiones y desde el mes de noviembre, se vino su nivel al piso, más exactamente, en el partido disputado en el Santiago Bernabéu, en el que el Rayo cayó ante el Madrid, pero que el cafetero marcó gol.

Cerrar ante un equipo perteneciente a la segunda división parecía algo favorable para el Rayo, sin embargo, se vieron sorprendidos por el gran juego del equipo valenciano, que terminó llevándose la victoria de Vallecas.

Rayo Vallecano fue el encargado de abrir el marcador, fue Álvaro García quien se inventó una gran jugada para batir al portero Cardenas y marcar el 1-0.

Se pensaba que todo sería fiesta para el equipo vallecano, el cual no contaba con el despertar del visitante, que logró dominar las acciones y no solo remontar, sino que sacó una ventaja de 3 goles.

El empate llegó al minuto 26, Gonzalo Melero conectó un tremendo cabezazo gracias a un centro enviado por Saracchi, para poner el 1-1 y equilibrar las cosas.

El cierre del primer partido fue de ensueño para el Levante, al minuto 44 Roger Martí apareció para anotar el 1-2, el delantero sacó jugo de una gran jugada de Morales, para que solamente tuviera que empujar la pelota y marcar la ventaja.

Dos minutos más tarde, al 45+1, fue Melero quien marcó el 1-3, aprovechando la desconcentración del Rayo en salida, el visitante remate desde el frontal de área para ampliar la ventaja.

En la segunda parte, el Rayo intentó entrar en el juego y logró descontar desde el punto penal por medio de Sergi Guardiola al minuto 61, luego le dio ingresó a Falcao al 71 para ir por el tanto del empate, pero este no llegó.

Lo que si se dio fue un nuevo tanto del Levante, minuto 76 en donde Coke tuvo la suerte de conectar un rebote en el área y así marcar el 2-4 final.