Serie A: Napoli logró cerrar con broche de oro la temporada tras golear al Spezia en la fecha 38

El conjunto del sur de Italia consiguió terminar la temporada en la tercera casilla de la Serie A.

Napoli goleó a Spezia en la última jornada de la Serie A. Foto: EFE

Este domingo, en el estadio Alberto Picco el Napoli visitó al Spezia en un juego correspondiente a la jornada 38 de la Serie A de Italia.

Para el juego, el técnico italiano Luciano Spalletti decidió dejar en el banquillo de emergentes al colombiano David Ospina que podría estar viviendo sus últimos días con el cuadro ‘Partenopei’.

El inicio del juego no dio tiempo a los espectadores para acomodarse en su asiento, cuando el Napoli abrió el marcador gracias a un gol de gran factura de Matteo Politano. El extremo zurdo recibió por la banda derecha y encaró hacia el arco sacando un zurdazo que se colgó en un ángulo de la portería rival para el 1-0 parcial.

Los napolitanos, fueron los que dominaron las acciones del juego y crearon las ocasiones más peligrosas del partido, teniendo premio pasados los 20 del primer tiempo. Sobre el 24, fue el polaco Piotr Zielinski el que aumentó la ventaja para los visitantes aprovechando un balón suelto en el área y sacando u potente disparo de zurda que dejó sin reacción al guardameta rival.

Lorenzo Insigne jugó su último juego con la casaca del Napoli. Foto: EFE

El cuadro ‘Gli azzurri’ luego de tener una ventaja importante de dos goles en el marcador, no se relajaron y siguieron buscando más goles para cerrar con broche de oro una gran temporada.

A pocos minutos para el final de la primera parte, llegaría el gol que convertía en goleada el juego, cuando Napoli empezó a tocar el balón para ingresar al área y la gran jugada colectiva la definió el volante Diego Demme que prácticamente debajo del arco, recibió el pase de Andrea Petagna para empujarla en lo que fue el 3-0 que sentenciaba el triunfo napolitano.

Con el segundo tiempo en marcha, los ritmos del juego bajaron considerablemente y el equipo visitante intentó protegerse atrás para conservar su ventaja en el marcador. Además, buscaba conseguir el reconocimiento a la defensa menos vencida de la Serie A con sus 31 goles en contra.

El equipo napolitano cerró la temporada tercero con 79 puntos. Foto: EFE

A menos de 15 minutos para el final, se dio un momento particular, cuando Spalletti decidió cambiar a Álex Meret para darle ingreso al tercer portero de la plantilla, Davide Morfella, quien jugaba su primer partido de la jornada.

Napoli logró llevarse la victoria con goleada incluida por 3-0 para cerrar la temporada de la Serie A como tercero del campeonato con 79 unidades, puesto que le dio acceso directo a la próxima Champions League.