Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Águilas Doradas es el primer clasificado de la Liga BetPlay a falta de tres fechas para la siguiente fase

Águilas Doradas celebró con goleada 3-0 frente a Alianza Petrolera en la fecha 17 de la Liga BetPlay y se mantiene como el único equipo invicto.

Águilas Doradas, ya clasificado, celebró con goleada 3-0 frente a Alianza Petrolera en la fecha 17 de la Liga BetPlay y se mantiene como el único equipo invicto. El cuadro de Rionegro ganó con goles de Jesús David Rivas, Marco Pérez y Wilson Morelo.

Bastaron menos cinco minutos de haber iniciado el compromiso y ya el conjunto antioqueño iba arriba en el marcador. Jaen Pineda y Jhon Salazar armaron una jugada colectiva por el costado derecho.

Después intervino Jesús Rivas que enganchó hacia dentro y sacó un remate precioso con su pierna izquierda.

Al minuto 14, llegaría el gol del máximo artillero de la liga colombiana, Marco Pérez. Mateo Puerta sacó un lateral rápido, tomando mal parado a la defensa de Alianza Petrolera.  En el primer tiempo salió con el pie en el acelerador y en 14 minutos ya ganaba 2-0.

Además, pese a ir ganando desde tan temprano, Águilas Doradas no bajó la intensidad y continuó con su dinamismo en el frente de ataque, pero fue hasta en el segundo tiempo que el arco se le volvió a abrir.

En el periodo complementario, sobre el minuto 71, luego de un penal cometido por el arquero de Alianza sobre el jugador Wilson Morelo, llegó la tercera anotación. Morelo fue el encargado de cobrar desde los once pasos y poner el 3-0, un marcador que incluso pudo ser más amplio.

Sobre el final del partido, Águilas tuvo incluso más oportunidades para ampliar el marcador, sin embargo, la falta de contundencia de los locales, evitaron que el resultado fuese más abultado.

Con este resultado, Águilas Doradas llegó a 37 puntos y en la fecha 18 visitará a La Equidad, mientras que Alianza Petrolera sigue con 25 unidades y recibirá a Tolima.

Águilas Doradas: José Contreras; Mateo Puerta (Óscar Hernández 80’), José Cuenú, Jeisson Quiñones, Danovis Banguero; Duván Mosquera (Guillermo Celis 64’), Jean Carlos Pineda, Jesús Rivas, Jhon Fredy Salazar (Adrián Estacio 80’), Johan Caballero (Wilson Morelo 65’); Marco Pérez (Jeferson Rivas 85’).

Director Técnico: César Farías.

Alianza Petrolera: Carlos Mosquera; Luciano Ospina, Pedro Franco, Alfonso Simarra; Efraín Navarro, Santiago Orozco (Kevin Torres 77’), Fredy Flórez (Edwin Torres 46’), Leonardo Saldaña, Sebastián Acosta (Andrés Morales 77’), Jesús Muñoz; Pablo Bueno (Diego Valdés 65’).

Director Técnico: César Torres.