Por: Juan David Calderón • Colombia.com

Envigado no supo aprovechar al hombre de más y pierde tres puntos importantes

El equipo de Valledupar saco la casta y se impuso como visitante en el Polideportivo Sur.

Primera victoria de Alianza. Foto: Twitter @AlianzaVup

La quinta fecha de la Liga BetPlay, empezó con el partido entre Envigado y Alianza FC en el estadio Polideportivo Sur. Que termino con un marcador de 2-1 a favor del equipo visitante que con un jugador menos, hizo la gran hazaña de remontar el partido.

Durante los primeros 45’ minutos, no se vivieron grandes ocasiones de gol, ya que ambos equipos no demostraron fortaleza en la parte ofensiva. La oportunidad más clara fue una jugada de Alianza que termino en un mano a mano entre el delantero Andrés Rentería y Felipe Parra al minuto 8 del primer tiempo.

El equipo local perdió un balón de salida que recupero Emerson Batalla, quien aprovecho el espacio para darle un pase a Rentería que rápidamente remato al arco, lanzando el remate al lado del portero, fallando una ocasión clara de gol.

Sin duda que uno de los momentos que cambio el partido fue al minuto 35’ donde Alianza perdió a uno de sus jugadores, luego de que Johan Parra cometiera una fuerte falta frente al defensa Gendry Cuervo. En una jugada a balón dividido donde el jugador visitante termino agrediendo al jugador de Envigado para posteriormente ver la roja.

Desde que comenzó el segundo tiempo, Envigado mostró una cara diferente y aprovechando el hombre de más, abrió el marcador al minuto 63’ en una jugada de Bayron Garcés quien aprovecho un rebote que dejo el portero David Mora tras un remate por fuera del área, enviándola a lo más profundo de la red, abriendo el marcador del partido.

Al minuto 67, Alianza empato el partido con un gol de Emerson Batalla que desbordo por la banda derecha, llegando al borde del área y sin pensarlo le salió un remate con potencia con buena ubicación que dejo al portero Parra, sin ninguna opción de detener el remate.

Pero el equipo visitante mostró más hambre, logrando al minuto 76’ en una jugada de contragolpe, llegar al área rival por medio de su jugador Rentería que engancho hacia adentro para luego mandar un disparo hacia el ángulo imposible de alcanzar para Parra que volvió a ver como su portería era vencida por segunda ocasión.

Tras esta derrota, Envigado visitará al Deportivo Pasto el lunes 12 de febrero a las 8:10 p.m. por los lados de Alianza volverá a su nueva casa con su primera victoria del torneo, esperando al Deportivo Pereira el domingo 11 de febrero.