América, una noche para el olvido, los escarlatas ceden terreno en cuadrangulares tras el duelo ante Bucaramanga

América de Cali se jugaba su lugar como cabeza de serie en los cuadrangulares al medirse ante Bucaramanga, pero cayó en casa.

América de Cali cayó en su casa ante el Bucaramanga en la fecha 20 de la liga colombiana. Foto: Twitter @AmericaDeCaliE1 / América de Cali

El duelo entre América de Cali y Atlético Bucaramanga se disputó este miércoles, donde los dirigidos por Lucas González, buscaron quedarse con la victoria, pese a ya tener asegurado su paso a la siguiente fase de la Liga BetPlay 2023 II, tras varias fechas atrás, licuaron por quedarse con la segunda casilla del todos contra todos para así ser cabeza de serie en los cuadrangulares. Dicha ventaja, le permitía gozar del llamado punto invisible que le serviría en caso de empatar por puntos con algún rival rumbo a las finales del certamen; sin embargo, las cosas no le salieron como imaginaba.

El compromiso comenzó con una gran dinámica por parte de ambos equipos, sin embargo, las condiciones las impuso los dueños de casa, el manejo de la pelota les permitió generar más acercamientos sobre el primer cuarto de partido, incluso logra vencer la resistencia del portero Varela.

La acción se produjo tras un error de los defensores del Búcaro que terminó en los pies de Mena quien, con ayuda rival, logra impactar el esférico al horizontal el cual entregó a Facundo Suárez para que lo intentara, pero el fuera de juego no lo dejó celebrar muy temprano.

Pero en los siguientes minutos, Bucaramanga con gran personalidad, hizo lo suyo, y con jugadas muy cercanas al área, pero por fortuna para los escarlatas, Novoa estuvo atento y bloqueó. Pese al gran momento que vivía el equipo visitante, que se trasladó a lo largo del partido, América pudo abrir el marcador gracias a Esneyder Mena; sin embargo, cuatro minutos después, la cuenta quedó nuevamente pareja, Córdoba igualó para el 1-1 que trasladó otra vez al tercer lugar de la tabla, pues el DIM, ganaba al Unión al descanso.

La comienzo de la segunda mitad, Carlos Darwin inicia una acción que por poco se convierte en el segundo para los americanos, Quintero envió a Mena para cabecear cerca del área, pero no consiguió conducir hacia el fondo de la red.

Sobre los 57 minutos, se presentó una acción del Bucaramanga que el VAR, decretó como penal a favor del América, una mano puso a Facundo Suárez de frente al portero Varela, pero perdió la posibilidad del 2-1 tras fallar en su disparo.

Pero los visitantes tenían una sorpresa justo antes del cierre del compromiso, Carlos Henao del Bucaramanga, logra romper la igualdad tras un tiro de esquina, que cabeceó con gran precisión para el 1-2, superando a varios marcadores como Facundo Suárez, finalmente el marcador se mantuvo a favor del cuadro leopardo.