Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Deportivo Cali: Llegó, produjo la salida de Pinto y con su gol metió al azucarero a cuadrangulares

Deportivo Cali sufrió, pero al final logró arañar un punto en Tunja y se metió a cuadrangulares semifinales.

Deportivo Cali se metió a cuadrangulares gracias a Luis Sandoval. Foto: Facebook Deportivo Cali

La cita, en esta oportunidad, era en el estadio La Independencia de la ciudad de Tunja, donde el Deportivo Cali se jugaba su última bala ante el Boyacá Chicó. El cuadro azucarero dependía de sí mismo, al punto que le servían 2 de 3 resultados, siendo la derrota el único que, dependiendo de otros resultados, podría dejarlo sin cuadrangulares.

Los de De La Pava comenzaron en la octava casilla, con 27 unidades y con diferencia de gol neutra. Junior, que jugaba de manera simultánea contra Atlético Huila, resolvió rápidamente su encuentro y se deshizo de Atlético Huila de manera expedita. La suerte del verdiblanco no sería la misma, pues tendría que sufrir hasta el último momento.

Esto porque, en medio del durísimo encuentro con el ajedrezado, Alianza Petrolera, uno de los rivales directos del cuadro caleño, lograba irse en ventaja ante Deportivo Pereira, alcanzando al verdiblanco en puntos, acechando a los dirigidos por Jaime de la Pava, que no encontraban el gol en Tunja. Así, con empate a cero, se cerró la primera mitad.

El encuentro avanzó casi hasta el final, con absoluto control del cuadro visitante, pero sin poder convertir ese dominio en anotaciones. Y entonces, al minuto 86 ocurrió la catástrofe: Un error en la salida del buen portero caleño, Alejandro Rodríguez, terminó con el gol de Sebastián Támara, quien abrió el marcador para el equipo local.

La derrota transitoria, sumada a la victoria de Alianza Petrolera, significaba la eliminación del Deportivo Cali, que parecía una vez más quedarse sin un lugar en los cuadrangulares. El encuentro fue duro y el central decretó 8 minutos más de fútbol en Tunja, Y entonces, al 90+4 apareció la magia de Teófilo Gutiérrez.

‘El Perfume’ metió un pase perfecto a espaldas de los centrales del ajedrezado, que no referenciaron el desmarque de Luis Sandoval, quien recibió el balón ante Giovanni Banguera solo, para rematar y poner el empate definitivo. Con el 1 a 1 el Cali volvía a la vida, desplazando a Alianza Petrolera al noveno lugar, metiéndose a la siguiente fase del campeonato.

Luis Sandoval, que llegó al azucarero en medio de la polémica, incluso generando la salida de Jorge Luis Pinto, se convertía en el héroe de este Deportivo Cali que, sufriendo y con las uñas, lograba el objetivo y ahora podría pelear por un título más, en medio de las complicaciones más que conocidas del equipo verde de la capital del Valle del Cauca.

Mira aquí el golazo de Luis Sandoval. Foto: Twitter @Julian_Sierra4