Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Llinás anotó y salvo a Millonarios, se llevó los tres puntos y es quinto en la tabla

Millonario logro los tres puntos en casa a último minuto y se ubica parcialmente el la quinta casilla de la tabla de posiciones.

Gol de Andre´s Llinás que le dio el triunfo a Millonarios. Foto: Instagram

Por la fecha 13 de la Liga BetPlay 2023 ll, Millonarios recibió a Huila en el estadio El Campín, siendo el campeón vigente el único por fuera de los ocho.

El duelo que cerró la jornada de Liga BetPlay 2023 ll de este jueves 21 de septiembre, fue el choque entre Millonarios y Atlético Huila en el estadio El Campín de Bogotá, programado para las 8:20 de la noche.

Dentro del balance previo al duelo entre 'embajadores' y 'opitas', no se puede dejar de lado el hecho que el vigente campeón no estaba dentro de los ocho primeros, por lo que sería un compromiso con gran interés de clasificación de parte y parte.

No obstante, debido a la intención de permanecer en Primera División, Atlético Huila ha sumado una buena cantidad de puntos, por lo que permanece la obligación de seguir cosechando más unidades, que en esta ocasión será como visitante.

En el desarrollo del compromiso en la capital, el mejor primer tiempo fue para Millonarios, pero en la parte complementaria se notó el cansancio y el desgaste físico que Huila aprovechó para ponerse arriba en el campo de juego. El local comenzó ganando el partido sobre el minuto 23 con Juan Pablo Vargas que en un tiro de esquina le ganó a la marca y logró poner el balón en el palo más lejano del arquero. En el 33’, el visitante empató las cosas con el brasileño Marcus Vinicius que marcó de penalti tras una falta de Omar Bertel sobre Faber Gil.

Sin embargo, en el final del juego, Millonarios lo ganó. En el 90’+8 Andrés Llinás de cabeza marca el segundo de Millonarios. Luego de una serie de rebotes en el área, Bertel centró y Llinás recibió el balón. Ganó la posición en el área y selló la victoria de Millonarios.

Declaraciones de Andrés Llinás, elegido como el jugador del partido. Foto: Twitter

Andrés Llinas, que fue elegido como la figura del partido al darle el triunfo a Millonarios, dió unas breves declaraciones y manifestó que “ya están apareciendo los resultados que estamos buscando” y que “al último minuto pudimos rescatar la victoria”. Sin duda alguna este jugador se ha convertido en ficha clave para rescatar al cuadro azul.

Con estos tres puntos el cuadro embajador se ubica parcialmente el la quinta casilla con 19 unidades, mientras que Huila es undécimo con 16 puntos.