Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Así se vivió la última jornada de la fecha 17 de la Liga BetPlay

La fecha 17 dejó a un Águilas Doradas como primer clasificado a los cuadrangulares y a un Huila más cerca del descenso.

Imágenes ed la fecha 17 de la Liga BetPlay. Foto: Instagram

Este lunes festivo, 16 de octubre, culminó la fecha 17 por la Liga BetPlay ll 2023, en la fase de todos contra todos. Los juegos pactados para la jornada a primera hora estaba a cargo de Atlético Huila vs. Envigado, y para el cierre de la fecha estaba programado Atlético Bucaramanga vs. Boyacá Chicó.

Atlético Huila vs. Envigado

Igualaron en un emocionante duelo lleno de goles, que terminó 3-3, resultado poco favorable para los dirigidos por Diego Corredor.

Aunque los locales tenían la necesidad de ganar, empezaron perdiendo, los ‘naranjas’ abrieron el marcador al minuto 18 por medio de Bayron Garcés. Sin embargo, los ‘auriverdes’ encontraron el empate por medio de su goleador, Marcus Vinicius, y antes de finalizar el primer tiempo volvieron a convertir, esta vez a través de Wilfrido de la Rosa.

En el periodo complementario llegó la igualdad de los ‘naranjas’; volvió a aparecer Garcés, sin referencia alguna, pero 4 minutos más tarde un cabezazo de Faber Gil volvió a poner en ventaja a los ‘opitas’. Entre el timbóoy tambo, fue el turno para Yeferson Rodallega, al minuto 87 puso el 3-3 final.

El empate no favorece a ninguno de los dos equipos, pero es Huila quien tiene un panorama más complicado, deberá ganar los partidos que le restan (América de Cali, Independiente Santa Fe y Junior) y confiar en que Jaguares pierda puntos para alejarse de la zona de descenso.

Atlético Bucaramanga vs. Boyacá Chicó.

A nivel general el compromiso careció de ideas con la pelota y el encuentro se tornó muy enredado, con muchas faltas y polémicas, dado que hubo jugadas de riesgo en ambas áreas y el juez no dio penal para ningún equipo.

En el segundo tiempo, ambos equipos se animaron a atacar, pero no lograban acercarse con riesgo al área. Sin embargo, no fue ajena la polémica, Jefferson Mena recibió la tarjeta roja en el minuto 79 por violentar la integridad de un jugador del Chicó.

En la adición del periodo complementario, Carlos Henao remató en el borde del área y anotó un gol que le dio los tres puntos a un equipo que no hizo por la victoria.

La fecha 17 dejó a un Águilas Doradas como primer clasificado a los cuadrangulares, Millonarios brilló en casa volviendo al selecto grupo de los ocho, Medellín sacó tres puntos y ganó el clásico luego de siete años, y Tolima está a punto de entrar a los ocho.

Finalmente, Junior se encuentra en la cuerda floja pendiente de entrar a los ochos, el clásico caleño decepcionó con una igualdad sin goles, y Santa Fe no gana hace cinco partidos, con un debut de Peirano muy desalentador.