Por: Juan David Calderón • Colombia.com

El equipo 'verdolaga' se impone a Águilas Doradas en condición de visitante

Los dirigidos por Jhon Bodmer consiguen una victoria importante y se posiciona en los primeros puestos de la Liga BetPlay.

Nacional derrota a Águilas. Foto: Twitter @nacionaloficial

El equipo ‘verdolaga’ logró sacudirse de la racha que lo persigue en este inicio de la Liga BetPlay que ha sido bastante cuestionada por parte de su hinchada que sigue mostrando su descontento con la actual directiva. Pero aun así, el equipo antioqueño logro una importante victoria frente a Águilas Doradas, siendo superiores de principio a fin, un resultado positivo para que la institución siga encontrando ese fútbol que siempre lo ha caracterizado.

Atlético Nacional salió a este encuentro con sangre en los ojos, mostrando una actitud totalmente diferente con respecto a los anteriores encuentros donde los ‘verdes’, han dejado muchas dudas. Los primeros minutos fueron para el equipo visitante que generaron peligro constante en la portería defendida por Jose Contreras. La primera oportunidad a gol, la tuvo Joan Castro, en una serie de rebotes no aprovechadas.

Un gol de Édier Ocampo, subió el marcador para Nacional durante los primeros minutos de juego. El lateral derecho se sumó al ataque donde supo penetrar el área de Águilas Doradas para posteriormente sacar un fuerte remate con el pie izquierdo que contó con la complicidad del portero Contreras que no supo controlar el remate.

Los ataques del equipo paisa no dejaron de llegar, Robert Mejía aumento el marcador ganándole un mano a mano al portero rival, en una jugada que el jugador verdolaga inicio desde campo propio, combinando con Castro y Ocampo para poder quedar de cara a puerta y brindarle tranquilidad en el marcador al ‘rey de copas’.

Águilas Doradas, respondió hasta el minuto 25 con un remate de cabeza por parte de Quiñones que estrello el balón en el palo del arco defendido por Nacional. Minutos después, Joan Castro vio la segunda tarjeta amarilla por un golpe dado a un defensor de Águilas.

Durante el segundo tiempo Nacional le cedió la pelota al equipo local, pero el equipo dorado no supo aprovechar las pocas oportunidades que tuvieron, teniendo poca efectividad de cara al arco, cosa que si aprovecharon ‘los verdes’ que al minuto 70, cerro la victoria con un cabezazo en una jugada de balón para que no pudo parar el portero Contreras.

Una victoria importante para el equipo verde de la montaña que ya está preparando el siguiente partido que disputará en condición de visitante, donde tendrá que viajar a la ciudad de Tunja, para enfrentar a Patriotas el jueves 8 de febrero a las 8:30 p.m.