Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Atlético Bucaramanga remontó en Pereira y avanzó a los cuadrangulares de la Liga

Bucaramanga amplia su invicto, sumó una nueva victoria, comparte liderato y es el nuevo clasificado a los cuadrangulares.

En el estadio Hernán Ramírez Villegas se enfrentaron Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira para cumplir con el partido pactado de la fecha 14 de la Liga BetPlay, duelo de los equipos que comandan la tabla de posiciones, donde los leopardos aseguraron su clasificación a cuadrangulares.

La apertura del marcador llegó antes del cuarto de hora, sobre los 14’ se abrió para el Deportivo Pereira. Faber Gil fue el que se adjudicó la anotación luego de un pase de Yesús Cabrera (figura del primer tiempo)desde la mitad de la cancha y Gil definió para poner el primer gol.

Bucaramanga intentó replegar al Deportivo Pereira en propio campo con algunas aproximaciones, pero no encontraron la igualdad y ambos equipos se fueron al camerino con el 1-0 a favor del cuadro matecaña.

Para la parte complementaria el equipo bajo la dirección de Rafael Dudamel no perdonó y sobre el minuto 50, un mal rechazo del Pereira le permitió a Mosquera aprovechar el despeje, ingresó al área y el central pitó una falta para el cobro desde el punto blanco. El llamado al cobro fue Fabián Sambueza y tras un determinante remate al centro del arco puso la igualdad.

Al minuto 71 llegó la remontada para el equipo santandereano, un robo de Inestroza, centro de Sambueza y cabezazo de Córdoba entre las marcas para poner el 2-0.

Cuando parecía llegar el empate para los dirigidos por Leonel Álvares, tras la anotación de Santiago Gómez y un certero cabezazo que dejó pálido al arquero del Bucaramanga, la jugada debió ser  revisada por el VAR por un posible fuera de juego y tras unos minutos el gol fue invalidado, dejando así el marcador final 2-1 a favor de los visitantes.

Con este triunfo Atlético Bucaramanga comparte liderato con Deportes Tolima con 29 puntos y 12 goles a favor y es el siguiente clasificado a la fase de cuadrangulares del campeonato.