Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Deportes Tolima superó a Millonarios y es el campeón de la Liga BetPlay

Tolima hizo un partidazo y le ganó la final de la Liga BetPlay a Millonarios.

Tolima campeón de la Liga BetPlay. Foto: EFE

Deportes Tolima mostró su jerarquía y venció de visitante 1-2 a Millonarios y se consagró campeón de la Liga BetPlay por tercera vez en su historia.

El primer tiempo inició con el Tolima saliendo a buscar el partido, mientras que Millonarios se veía sorprendido con la presión que hacía el conjunto ibaguereño.

El juego de los ‘pijaos’ era bueno y estuvo muy cerca de abrir el resultado con un remate de Anderson Plata y que terminó sacando el portero Cristian Vargas.

Pero, aunque el Tolima era el que controlaba el juego, el primer gol del partido llegó fue para el ‘azul’ capitalino, por medio de un remate desde el costado izquierdo del juvenil Daniel Ruiz, que al perecer fue un centro y sorprendió a Álvaro Montero.

Con el pasar de los minutos la visita sintió el gol y bajó su nivel de juego, mientras que Millos empezó a tomarse más confianza. Así terminó el primer tiempo, con un 1-0 a favor del ‘embajador’.

Pero en el segundo tiempo las cosas cambiaron en el resultado, pero no en el juego, ya que el Tolima siguió buscando el partido.

Rápidamente el buen juego del cuadro tolimense dio frutos, ya que al minuto 61 Juan Fernando Caicedo marcaba la anotación del empate.

Los ‘pijaos’ querían la gloria y siguieron derecho, porque en una jugada Caicedo volvía a anotar y se convertía en la figura del partido y ponía el 1-2 que le daba el título al Tolima.

Los últimos minutos fueron de Millonarios con desespero, pero que no era claro para atacar y la angustia se tomaba a los jugadores del equipo de Bogotá y al entrenador Gamero.

Finalmente, el Tolima se coronó campeón de la Liga BetPlay con el técnico Hernán Torres y consiguió así su tercera estrella en el fútbol profesional colombiano, de la mano de grandes jugadores como Juan David Ríos, Caicedo, Montero, Jaminton Campaz entre otros.