Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Deportes Tolima goleó a Águilas Doradas y se aseguró en los cuadrangulares del primer semestre

El cuadro comandado por Hernán Torres se convierte en el líder parcial de la Liga BetPlay 2022 I.

Deportes Tolima superó a Águilas Doradas y se clasificó a los cuadrangulares. Foto: Dimayor

Deportes Tolima y Águilas Doradas fueron los encargados de abrir la jornada sabatina de la fecha 15 de la Liga BetPlay 2022 I.

Equipos con realidades distintas se midieron en el estadio Manuel Murillo Toro, en donde el equipo dirigido por Hernán Torres salió a buscar una victoria que le permitiera sellar su clasificación a los cuadrangulares del primer semestre.

Por los lados del visitante, el cuadro comandado por Leonel Álvarez buscaba un resultado positivo que le permitiera seguir soñando con acercarse al grupo de los ocho clasificados.

Los ibaguereños llegaron con una tarea difícil, sobreponerse al duro y desastroso estreno en CONMEBOL Libertadores donde cayeron en casa ante Atlético Mineiro por 0-2.

Como era de esperarse, el Deportes Tolima fue el conjunto que salió a proponer en el estadio pijao, fue el encargado de controlar la pelota en la mayor parte del tiempo, creando oportunidades de gol.

Fue difícil para el ‘Vinotinto y Oro’ acercarse con peligro al arco defendido por Juan David Valencia, pues el buen trabajo defensivo del visitante complicó las cosas para el equipo de Hernán Torres.

Hasta el cierre de la primera parte tuvo que esperar el Tolima para abrir el marcador, minuto 44, tiro de esquina cobrado por Yohandry Orozco, quien encontró de manera magistral a Michael Rangel para que de un auténtico cabezazo pusiera el 1-0 en el marcador.

Cuarto gol del delantero en la actual temporada, con el que envió a su equipo al descanso con la ventaja en el marcador.

Águilas Doradas salió con otra actitud para la segunda parte, fue punzante e insistente a la hora de presionar e intentar tener el control de la pelota, pero esto no fue suficiente y no logró anotar el tanto del empate.

Por su parte, Tolima fue más preciso y al minuto 57 amplió el marcador por medio de Andrés Ibarguen, el volante sacó un gran remate al palo más lejano del arquero y puso al 2-0.

Esto no paró ahí, 5 minutos después volvió a aparecer Ibarguen para marcar el 3-0, un gran pase entre líneas para que el atacante aprovechará su velocidad y enviará así el balón al fondo de la red.

Gran victoria del equipo del profesor Hernán Torres que lo deja clasificado a la fiesta de los cuadrangulares y como líder parcial del campeonato a falta del juego entre Atlético Nacional y América de Cali.

El próximo miércoles, el Deportes Tolima deberá viajar a territorio ecuatoriano para medirse al Independiente Del Valle por la fecha 2 de la CONMEBOL Libertadores, para luego volver a su patio y enfrentar al Deportivo Pasto por la jornada 16 de la Liga BetPlay.

Águilas Doradas deberá enfrentar la vuelta de la Fase 3 de la Copa BetPlay a mitad de semana ante Deportivo Pereira, para después recibir en su casa a Atlético Nacional por la fecha 16.