Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Deportivo Pereira ganó, se salvó del descenso y mandó a la B al Boyaca Chicó

Deportivo Pereira venció en un partidazo al Deportivo Pasto y salvó la categoría.

Deportivo Pereira se mantiene en primera división. Foto: Twitter Prensa redes Deportivo Pereira.

Uno de los partidos que más se llevaba la atención en la última fecha de la Liga BetPlay, era el Deportivo Pereira vs Deportivo Pasto, ya que el cuadro ‘matecaña’ debía ganar para mantenerse en primera división, hecho que se dio al ganar por 4-2.

El juego estuvo lleno de emociones, ya que empezó perdiendo a los 4 minutos del partido con un gol de Ray Vanegas. Pero rápidamente empataría con anotación de Javier García a los 8’.

El cuadro nariñense se volvería a poner en ventaja al 40’ con gol de Carlos Daniel Hidalgo, y este resultado mandaba a la segunda categoría al Pereira, ya que Boyacá Chicó empataba ante Jaguares. De esta manera acaba la primera mitad.

En el segundo tiempo cambiaría todo, ya que el Deportivo Pereira saldría con todo a dar vuelta el partido y lo lograría rápidamente, con goles de Brayan Castrillón 52’, Jhonny Vásquez con un golazo de larga distancia al 62’ y Franco Arizala al 66’ marcaba el 4-2.

El partido finalizaría con resultado de 4-2, con el que Pereira se asegura la plaza en la primera categoría, manteniendo a uno de los equipos históricos en la A.

Por su parte el Boyacá Chicó no hizo la tarea y empató 0-0 ante Jaguares de Córdoba, es por esto que en la segunda temporada del 2021 jugará en la segunda división del fútbol profesional colombiano.

Cabe recordar que en este año solo el Boyacá Chicó irá a la B y dos ascenderán desde el Torneo BetPlay, esto debido a la desaparición del Cúcuta Deportivo.