Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Vuelve y juega, polémico penal sancionado en la definición de la Liga BetPlay 2021 II

En El Campín Nicolás Gallo y el VAR sancionaron a favor de Millonarios un mínimo roce dentro del área.

Polémico penal sancionado a favor de Millonarios. Foto: Captura de pantalla Win Sports +

Durante los cuadrangulares del segundo semestre se han generado una serie de polémicas por los penales que se han sancionado en los distintos compromisos y aún con la herramienta tecnológica, las polémicas siguen siendo el protagonista principal.

No es la primera vez que ocurre a favor de Millonarios, ya había ocurrido en la fecha 3 cuando el embajador visitó al Deportes Tolima y en la última jugada del partido el árbitro sancionó un penal por una mano dentro del área, la cual posteriormente fue desperdiciada por Juan Pablo Vargas.

En esta oportunidad la jugada se dio al minuto 20 en donde Emerson Rivaldo Rodríguez recibió una habilitación la cual tuvo que pelear en el área con Kevin Andrade y en una jugada dividida el delantero de Millonarios se llevó la pelota, pero por un pequeño roce el jugador azul cayó al área.

Captura de pantalla. Foto: Twitter @WinSportsTV

De inmediato Nicolás Gallo sancionó el penal, a lo que los jugadores de América fueron a protestar y luego de varios minutos el central fue llamado por el VAR a revisar la decisión, la cual no dudo y así ratificó su decisión inicial.

Esto no fue todo, al momento del cobro el encargado fue Fernando Uribe, el goleador pateó con mucha fuerza, sin embargo, se encontró con un Diego Novia que atajó el cobro. Luego de una revisión, se observó que el arquero escarlata se adelantó y el cobro tuvo que ser repetido.

Para la segunda oportunidad la responsabilidad fue para el más joven del equipo, la pelota la tomó Daniel Ruiz, el juvenil se llenó de confianza, sacó un disparo con potencia, no obstante nuevamente apareció la figura del primer tiempo, el arquero Diego Novoa.

Aunque no sumó en el marcador, queda la sensación sobre las polémicas decisiones que están tomando los árbitros de los compromisos a la hora de medir las jugadas divididas y más las que ocurren dentro de las áreas.

Cabe resaltar que luego de esta jugada el goleador de la liga, Fernando Uribe, tuvo que salir remplazado por Jader Valencia, el delantero sufrió una fuerte entrada por parte de Marlon Torres, la cual lo dejó adolorido.

Por otro lado, el errar el penal es algo que le pesa a Millonarios finalizando los primeros 45 minutos, ya que en el otro juego Alianza Petrolera derrota parcialmente al Deportes Tolima por 0 a 2 y le hace el favor al azul que debe hacer 2 goles para clasificar a la final.