Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Envigado goleó al Cali: Peligra la octava posición de los "verdiblancos" en la Liga

Envigado fue sorpresa y venció al Cali con doblete de Luis Díaz y una anotación que paso por las piernas de Byron Garcés.

Jugadores del Envigado en partido frente al Cali. Foto: Twitter

En la jornada de este viernes, por la fecha 18 de la Liga BetPlay, Envigado recibió a Deportivo Cali y el conjunto antioqueño dio la sorpresa y goleó al azucarero 3-0, con doblete de Luis Ángel Díaz. El compromiso se disputó a partir de las 4:00 p.m. de este viernes, 20 de octubre. El conjunto de Jaime de la Pava perdió una gran oportunidad de sobreponerse ante el penúltimo de la tabla de posiciones.

Al inicio del compromiso, tan solo al minuto 6, Envigado tomó la delantera en el marcador. La jugada pasó por las piernas Yeferson Rodallega, por el costado izquierdo avanzó hasta la línea de fondo y entregó un pase a Luis Díaz, quien logró anotar el primer tanto del encuentro. Treinta minutos más tarde, el equipo naranja estuvo a punto de concretar el segundo, pero no fue posible.

En el periodo complementario, sobre el 52’, el equipo de Envigado logró anotar su segundo gol del partido. Bayron Garcés, marcó su cuarto tanto con los antioqueños. La jugada se originó de un rebote, después de que Félix Charrupí disparara el balón desde mitad de cancha, impactará en un palo, permitiendo que Garcés concretara el gol.

Luis Díaz, jugador del partido. Foto: Instagram

Al minuto 67 el Deportivo Cali quedó con 10 jugadores tras la expulsión del defensa central, Luis Haquin, por recibir su segunda tarjeta amarilla del compromiso. Cerca de finalizar el tiempo reglamentario, al minuto 82, llegó el tercer gol para la cantera de héroes por parte de Luis Díaz, su segundo gol del partido tras recibir un rebote por parte del portero del Deportivo Cali.

El conjunto local, ya eliminado, se ubicó en la penúltima posición de la tabla de la Liga con solo 12 puntos, y en la fecha 19 jugarán ante Águilas Doradas. Mientras que el azucarero finalizó la jornada en el puesto 8, con posibilidad de bajar en la tabla, con 24 unidades, en la siguiente fecha Cali enfrentará a Jaguares de Córdoba.

Así salieron los equipos al terreno de juego:

Envigado: Joan Parra; Gendry Cuervo, Julián Palacios, Andrés Cadavid, Andrés Rodallega; Felipe Jaramillo, Félix Charrupí, Daniel Arcila, Rubio César España, Luis Díaz, Bayron Garcés. DT: Dayron Pérez.

Deportivo Cali: Alejandro Rodríguez; Kevin Salazar, Luis Haquín, Brayan Montaño, Onel Acosta; Fabry Castro, Gianfranco Cabezas, Jhon Vásquez, Jhon Cabal, Luis Sandoval, Gustavo Ramírez. DT: Jaime de la Pava.

Anotaciones: 1-0 Min 6 Luis Díaz

2-0 Min 51 Bayron Garcés

3-0 Min 82 Luis Díaz.