Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Medellín no pudo sacar los tres puntos en casa y Cali continua en las ultimas posiciones de la tabla

Autogol, expulsiones, revisión de VAR y más. Estas y otras emociones se vivieron en el partido entre Independiete Medellín y el Deportivo Cali.

Fecha 13 de la Liga BetPlay 2023 ll. Foto: Twitter

Deportivo Cali e Independiente Medellín se dieron cita en el estadio de los verdes para un juego crucial en las aspiraciones de ambos. A la fecha 13 llegan con realidades opuestas, mientras uno anhela clasificar, el otro intenta salir del fondo de la tabla.

Medellín es el mejor ubicado en la Liga y en los 12 juegos previos a este le ha sumado 21 puntos, lo que le permiten estar en la cuarta casilla del torneo.

Por su parte, Cali sigue padeciendo y a esta altura del torneo se ubica en la casilla 16 con apenas 13 puntos en 11 partidos, con pocas posibilidades de clasificar.

Confidencialmente, ambos llegan a este juego tras haber empatado en su última salida, pues mientras el poderoso arañó un punto en su casa ante el vigente campeón, Millonarios, el cuadro azucarero hizo lo propio en su visita a Bogotá frente a La Equidad.

Al minuto 12 del compromiso Teo Gutiérrez abre el marcador a favor del Deportivo Cali luego de un remate de pierna izquierda dentro del área, esto tras la asistencia de Luis Sandoval. Al 44’ Edwuin Cetré cobra penal a favor del Poderoso de la montaña, tira al palo derecho del portero y pese a que adivina la pelota va al fondo de la red. En la adición, minuto 45+2, José Ortíz marca un autogol al intentar despejar la pelota en un pase al centro del área.

Al término de la primera parte Cali sube algunos puestos y con este triunfo parcial, el cuadro vallecaucano ascendía dos casillas y se ubicaba 14 en la Liga Bet Play.

Inicia el periodo complementario y en el 50’ el Independiente Medellín marca el gol para el empate, pero el central anula la anotación por una falta previa de Luciano Pons. Sin embargo, el juez es llamado por el VAR, reversa la decisión y es gol para el Medellín.

Minutos después Daniel Torres recibe la tarjeta roja directa luego de una fuerte entrada sobre Fabry Castro y el poderoso queda con 10 jugadores en el terreno de juego.

Luego de una gran pared con Teo Gutiérrez, Luis Sandoval es derribado dentro del área por Jaime Alvarado.  El mismo afectado cobró y el balón se va sobre el arco.

Faltas: 23 Deportivo Cali - Deportivo Independiente Medellín 12

Deportivo Cali y Deportivo Independiente Medellín empataron 2-2, los goles fueron de Teo Gutiérrez al minuto 12' y un autogol de José Ortíz al minuto 45+2' para Deportivo Cali, los goles de Deportivo Independiente Medellín fueron de Edwuin Cetré al minuto 44' y Diego Moreno al minuto 51'.