Por: Redacción fútbol • Colombia.com

Liga Águila: América derrotó a Santa Fe y lo sigue hundiendo en la tabla

Independiente Santa Fe no levanta cabeza y esta vez América de Cali fue su verdugo.

Los dirigidos por Harold Rivera no pudieron ganar el clásico de 'rojos' y cayeron en El Campín 2-1 ante América de Cali.

Los goles fueron obra de Yesus Cabrera (46') y Michael Rangel (78') para los visitantes, mientras que Santa Fe anotó por medio de Fainer Torijano (72´).

Desde los primeros minutos, América apretó al equipo capitalino. Los dirigidos por Guimaraes sabían que necesitaban llevarse una victoria para acabar la mala racha de resultados que tenían. A los cinco minutos asustaron a Santa Fe.

@WinSportsTV

¡SE SALVÓ EL LEÓNN! ?#LAL...

Leandro Castellanos poco a poco comenzó a ser la figura del compromiso, salvando a su equipo en más de una ocasión.

¡CASTELLANOS ATAJAAA! ???...

El primer tiempo se fue sin goles, eso sí, gracias a la buena actuación del arquero 'cardenal'. América en la primera parte fue superior a Santa Fe.

¡Castellanos, el protagon...

En la segunda mitad, América volvió a salir con todo y en solo un minuto de juego en la parte complementaria, Yesus Cabrera abrió el marcador.

Puedes ver: [VIDEO] CLIC AQUÍ para ver el primer gol de la noche en El Campín.

Tres minutos después, América tuvo el segundo, pero afortunadamente para los locales, esa pelota no se metió.

¡POR POCO EL SEGUNDO!#LAL...

Santa Fe lo intentó, pero no pudo vencer al arquero brasileño Neto Volpi quien lució seguro bajo los tres palos defendiendo a los 'diablos rojos'.

¡REMATE DE PÉREZ PERO VOL...

Pero en el minuto 72, Fainer Torijano igualó el compromiso y puso a soñar a Santa Fe con remontar el marcador.

Puedes ver: [VIDEO] CLIC AQUÍ para revivir el empate 'cardenal'

Pero la felicidad duró poco para los bogotanos, que vieron como cinco minutos después, Michael Rangel ponía el segundo para América y la victoria para su equipo.

Puedes ver: [VIDEO] CLIC AQUÍ para revivir el gol del triunfo americano.

Con este resultado Santa Fe se hunde en la Liga Águila II y en la tabla de reclasificación del fútbol colombiano donde ocupa el último lugar.

Por su parte, América ascendió al segundo puesto con 14 puntos, compartiendo el liderato con Deportivo Cali.

El próximo partido de los 'cardenales' será ante Águilas Doradas en Rionegro, mientras que América recibirá a Envigado en el Pascual Guerrero.