Atlético Bucaramanga festejó en medio de polémica frente a Cortuluá, dejándolo en zona de clasificación

Los "búcaros" cantaron victoria en los últimos segundos del partido en medio de una jugada discutida previa al último gol.

Fecha 15 de la Liga Colombiana entre Atlético Bucaramanga y Cortuluá. Foto: Dimayor

El compromiso por la fecha 15 del futbol profesional colombiano tuvo lugar este martes entre Atlético Bucaramanga y Cortuluá en el Estadio Alfonso López de la capital de Santander.

Con la ilusión puesta en los locales, los dirigidos por el profesor Armando Osma, saltaron a la cancha motivados, después de una buena racha de victorias en los pasados enfrentamientos, que, de darse un triunfo en casa, podrían meterse dentro de los ocho clasificados de la liga colombiana.

Mientras que los rivales de turno, no contaron con la misma suerte, llegan al duelo con varias derrotas que los posicionan en el puesto 14 con 16 puntos.

Inició el partido con la iniciativa de los visitantes que, por medio de Juan Manuel Valencia, se acercó al área y de pierna derecha puso a sufrir al Bucaramanga, perdiéndose una gran oportunidad de abrir el resultado.

Los primeros minutos de juego se mantuvo un duelo cerrado entre ambas escuadras que se acercaron a las respectivas porterías sin lograr definir.

Sin embargo, Cortuluá a pesar de que no tuvo tanto el balón, dejó ver su hambre de victoria, al plantarse en el área contraria con la intención de atacar e imponerse, pero en la búsqueda de espacios no tuvo éxito.

Chaverra impidió que Valencia iniciara abriendo el marcador para el Cortuluá. Foto: Twitter Win Sports

En el minuto 36, llegó la anotación a manos del cuadro búcaro, a través de Sherman Cárdenas quien en un remate de pierna izquierda enviando el balón cerca al palo izquierdo, después de recibir una asistencia de Cristhian Subero pudo concretar el primero de la jornada. Marcador parcial 1-0.

Sherman Cárdenas marcó el gol del Bucaramanga en el minuto 36. Foto: Twitter Win Sports

El compromiso en la primera parte cerró con el triunfo parcial del Atlético Bucaramanga por la mínima diferencia ante el Cortuluá.

En el tiempo complementario se vio un Cortuluá mucho más organizado y con un cambio de actitud, pudodarle vuelta al partido.

En el minuto 49, Feiver Mercado recibió un pase por parte de Jaison Mina luego de un tiro de esquina que golpeó con la cabeza enviando el esférico al fondo de la red.

Gol de Cortuluá para igualar el marcador ante el Bucaramanga. Foto: Twitter Win Sports

Y posteriormente, llegó la remontada, en otro tiro de esquina, a Julián Millán se le dejó servido un balón para que de pierna izquierda y sin piedad marcó el segundo para la visita. Marcador parcial 1-2.

Sin embargo, en el minuto 78, tras un pase largo del cuadro canario y en un robo de balón que finalmente llega al los pies Julián Millán que en una jugada desafortunada anotó en su propia puerta el segundo para empatar para el Bucaramanga.

Finalmante sobre los 90 minutos, por fuera del área, Cristian Blanco remató de pierna izquierda hacia la portería, dejando sin opción al portero de Cortuluá, en medio de una jugada que los rivales reclamaban una falta antes de la anotación. Marcador 3-2.