Deportes Tolima cayó en casa ante Patriotas quien rompe una larga racha de derrotas

El conjunto de Tunja logró remontarle al equipo de Ibagué, en los últimos minutos de juego.

Patriotas venció al Tolima en la apertura de la fecha 11 de la liga colombiana. Foto: Dimayor

Este miércoles por la Liga Betplay Dimayor 2022 I, se llevó a cabo el partido entre el Deportes Tolima y Patriotas en el Estadio Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, juego que abrió la fecha 11 del futbol colombiano.

Con un gran presente para el cuadro pijao, acudió al compromiso ante los de Boyacá, buscando recuperar el liderato de la liga nacional, que previo al pitazo inicial, lo ocupaba Millonarios.

Por otro lado, la visita llegó a la cita con otra realidad, la necesidad urgente de sumar para poder escalar puestos que lo alejen del fondo de la tabla, ya que no consigue una victoria desde la jornada 2, justo al iniciar el campeonato cuando se enfrentó al Medellín consiguiendo un resultado de 2-0.

El partido comenzó con una dinámica rápida impuesta por el Tolima quien fue el que propuso un ritmo entretenido en los primeros minutos en el campo.

La primera situación peligrosa del juego se presentó al minuto 4, gracias a José Andrade quien, pudo enviar el balón al fondo de la red, pero la acción fue invalidada por parte del árbitro al presentarse un fuera de juego evidente de Marcílio Silva de Lima

Patriotas desperdició lo que pudo ser el primero de la tarde. Foto: Twitter Win Sports

En el minuto 27, se produjo la primera opción para el conjunto de Tunja, en un robo de pelota que recibió Silva de Lima el cual probó suerte hacia la portería tolimense dejando suavemente en manos del arquero Cuesta.

Segundos después, en el área del Tolima, una mano a favor del conjunto dirigido por Hernán Torres que fue revisada por el VAR y decretada como penal.

Mano a favor del Tolima, revisada por el VAR. Foto: Twitter Win Sports

El encargado del cobro fue Michael Rangel quien impactó justo en el horizontal perdiendo una gran oportunidad de abrir el marcador para el Vinotinto.

Penal fallido por Michael Rangel del Tolima. Foto: Twitter Win Sports

Sin embargo, el salvador de la primera parte antes del cierre, fue Daniel Cataño, al ser derribado por la defensa patriota, dejando servido nuevamente una ocasión para abrir el resultado, el 10 del Tolima remató con pierna derecha desde el punto blanco del penal, marcando el 1-0.

Gol de penal del Tolima. Foto: Twitter Win Sports

En el complemento, el partido fue dominado por el grupo local, que marcó la diferencia por la velocidad de sus atacantes que propiciaron oportunidades de ampliar la ventaja pero que no contaron con definición.

En el minuto 73, Patrotas aprovechó un error de la defensa local, Darwin López ejecutó un gran disparo que dejó sin opción al portero Cuesta, igualando la contienda. Marcador parcial 1-1.

Empate de Patriotas. Foto: Twitter Win Sports

Luego del empate, el juego del Tolima se redujo a pases cortos que no lograron acercarse a la portería, y por Patrotas contuvo la igualdad, hasta los adicionales donde logró remontar al segundo del campeonato.

Finalizó el compromiso con el triunfo de Patriotas sobre el Deportes Tolima que se mantiene debajo del líder embajador.