Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Liga BetPlay: Inició la sexta fecha del Fútbol Profesional Colombiano

Unión Magdalena venció a Envigado y Deportivo Pasto sumó su primera victoria en liga ante Bucaramanga en condición de visitante.

Liga BetPlay 2022 I: Así inició la fecha 6. Foto: Dimayor

Continúa el desarrollo del fútbol cafetero y el día de hoy inició la sexta jornada de la Liga BetPlay 2022 I con dos partidos entretenidos, el primero en el Sierra Nevada de Santa Marta y el segundo en el Alfonso López de Bucaramanga.

A primera hora en el norte del departamento del Magdalena, Envigado visitó al Unión Magdalena, partido de necesitados por el presente de ambos equipos en la liga.

Desde el inicio se vio un juego abierto, en el que ambos equipos salieron a buscar el resultado, sin embargo, siempre fue más insistente el ‘Ciclón Bananero’ quien tiene el fantasma del descenso en su espalda.

El primer tanto llegó en el cierre del primer tiempo, un centro al área por parte de Hinojosa, error del portero visitante que salió a atrapar mariposas y en el segundo palo apareció Daiver Vega que solo tuvo que empujar la pelota con su cabeza para marcar el 1 a 0.

Unión Magdalena venció a Envigado. Foto: Twitter @Dimayor

En la segunda parte el equipo naranja se abrió un poco más y encontró los espacios para llegar a la igualdad, un buen avance de Yaser Asprilla, el talentoso volante envió la pelota al área, la cual fue rechazada, pero el despeje le quedó a Iván Rojas que sin dejar caer la pelota sacó un zapatazo para marcar el 1 a 1 parcial.

Unión sabia de la necesidad del resultado, por tal motivo no bajó los brazos y buscó las formas para llegar al área rival y al minuto 73 logró anotar el tanto de la victoria.

Un saque largo de Ramiro Sánchez que encontró a Ethan González, el delantero se deshizo de dos defensores, dejó a Parra en el suelo y envió la pelota al fondo de la red.

Unión Magdalena gol a Envigado. Foto: Twitter @Dimayor

Gran victoria del equipo samario que llega a 6 puntos y suma unidades fundamentales para el tema del descenso.

A segunda hora el Atlético Bucaramanga recibió la visita del Deportivo Pasto, ambos equipos con la necesidad de puntos, ya que en la fecha 5 los dos equipos sumaron una derrota.

Compromiso enredado se vio en la ciudad de los parques en donde ambos equipos salieron a buscar el resultado, lo que generó que en varias oportunidades se cometieran muchos errores y no se viera efectividad en el sistema de juego.

En la primera parte no se vieron opciones de gol, pero en el segundo tiempo se continuó con el mismo desespero y ahí si aparecieron las jugadas de peligro.

La primera alegría llegó por parte del visitante, al minuto 52 el experimentado Riascos conectó un tiro libre cobrado por Mariano Vásquez y de cabeza envió la pelota al fondo de la red para marcar el 0 a 1.

Deportivo Pasto venció a Bucaramanga. Foto: Dimayor

Esto hizo que el Bucaramanga subiera sus líneas y generará un desespero para buscar la paridad, la cual llegó al 75 por medio del uruguayo Gularte, el delantero se encontraba en fuera de juego y .el VAR anuló el tanto para el cuadro local.

Poco pudo hacer el equipo local en el tiempo restante, un par de llegadas, pero ninguna con peligro.

Primera victoria del Deportivo Pasto en la Liga BetPlay 2022 I y triunfo histórico, el equipo nariñense suma de a tres en Bucaramanga después de 16 años.