Liga BetPlay: Atlético Bucaramanga fue el gran ganador de la fecha entrando a la fiesta de los ocho

El equipo 'Leopardo' aprovechó los resultados de otros partidos para clasificar a los Cudrangulares semifinales.

Resumen de la última jornada de la Liga BetPlay 2022 I. Foto: Twitter Dimayor

Este sábado, en diferentes estadios del país, se llevó a cabo la última jornada del Fútbol Profesional Colombiano, donde varios equipos buscaban su boleto a los Cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2022 I.

Deportivo Pereira 0-3 Atlético Bucaramanga

El juego que se llevó todas las miradas, fue el que protagonizaron Deportivo Pereira y Atlético Bucaramanga en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Los ‘Leopardos’, llegaron a la última fecha con opciones de entrar en la fiesta de los ocho y no desaprovecharon su oportunidad goleando al cuadro ‘Matecaña’ en condición de visitante por la fecha 20.

Dayro Moreno, fue el gran protagonista y héroe de la fecha con un doblete que le permitió al equipo santandereano meterse en los Cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.

Bucaramanga clasificó a la fiesta de los ocho tra ganarle a Pereira. Foto: Twitter Atlético Bucaramanga

Los resultados en otros partidos, le sirvieron a Atlético Bucaramanga, que entró por la ventana tras quedar en la octava casilla de la tabla de posiciones con 29 puntos. Mismos puntos que Alianza Petrolera que se quedó por fuera por tener menos goles marcados que los ‘Leopardos’.

Deportes Tolima 1-1 Envigado

En el estadio Manuel Murillo Toro, el Deportes Tolima desaprovechó la oportunidad de quedarse con el liderato de la Liga Betlay, después de empatar en casa con Envigado.

Los dirigidos por Hernán Torres, empezaron perdiendo el juego desde el primer tiempo y no consiguieron enderezar el partido en el segundo tiempo. El ‘Pijao’, tuvo que esperar hasta el último minuto del juego para conseguir el empate con el gol de Anderson Plata.

Tolima empató con Envigado y quedó segundo de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Con el punto en casa, Tolima logró su certificación como cabeza de serie en los Cuadrangulares semifinales, pero perdió el liderato a manos de Millonarios en la última fecha.

El equipo tolimense se quedó con la segunda casilla del todos contra todos tras sumar 40 puntos, récord histórico para el cuadro de Ibagué.

Junior de Barranquilla 2-4 Jaguares de Córdoba

La gran sorpresa de la jornada, se dio en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla, donde el Junior cayó a manos de Jaguares de Córdoba en un juego lleno de goles.

Los ‘Tiburones’ empezaron ganando el juego en el arranque del partido, pero no lograron mantener el resultado, dejando que el equipo de Montería remontara antes del cierre del primer tiempo.

Junior perdió en casa con Jaguares de Córdoba. Foto: Twitter Junior

En el segundo tiempo, Jaguares de Córdoba sentenció la victoria en los minutos finales del compromiso que se estaba convirtiendo en goleada sobre el Junior de Barranquilla. Pero en el final y sobre tiempo de descuento, Fernando Uribe marcó gol desde el punto del penal para poner el 4-2 final y llegar a su doblete personal.

Con la derrota, Junior se quedó en el quinto puesto con 32 puntos y deberá esperar rivales para los Cuadrangulares semifinales. Mientras que Jaguares cerró la temporada con un triunfo importante para escapar de la zona del descenso.