Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: América de Cali empata de local con Jaguares y quedó al borde de la eliminación

El conjunto 'escarlata' sumó su quinto juego sin conocer la victoria en la Liga BetPlay y está obligado a ganar sus tres partidos restantes para soñar con los ocho.

América de Cali empató con Jaguares de Córdoba en la fecha 17. Foto: Twitter América de Cali

América de Cali y Jaguares de Córdoba cerraron las acciones de miércoles en el Fútbol Profesional Colombiano, protagonizando un juego vibrante para los espectadores que asistieron al estadio Pascual Guerrero a ver a la 'mechita' en la fecha 17 de la Liga BetPlay.

Comenzó emocionante el compromiso en la noche caleña, el América de Cali estaba obligado a ganar para seguir con posibilidades para entrar en la fiesta de los ocho y salió al terreno de juego muy conectado. En el 7, estuvo muy cerca la ‘mechita’ de abrir el marcador con un ‘picante’ Esneyder Mena que centró para la cabeza de Adrián Ramos, quien no pudo darle dirección a su tiro y vio como se ahogaba el grito de gol tras la atajada del arquero rival.

Se planchó el juego en el Pascual y muy pocas ocasiones de gol se generaron en el primer tiempo, donde la más clara para Jaguares llegó en el 32 con un tiro potente desde la media distancia de Elian Villalobos que sorprendió y casi la emboca en el ángulo. El cuadro ‘escarlata’ lo tuvo antes del final de los primeros 45 minutos, cuando Daniel Mosquera recuperó alto y sacó un disparo que se fue muy cerca del arco rival.

La 'mechita' sumó su quinto partido sin ganar en la Liga BetPlay. Foto: Twitter América de Cali

La segunda parte no le dio tiempo a los hinchas que asistieron al estadio de sentarse en sus butacas, cuando en el 47, Jarlín Quintero abrió el marcador con un verdadero golazo. El delantero recibió de Mauricio Castaño, realizó una media vuelta espectacular y la clavó en el fondo de la red para el 1-0 parcial.

Pero no duró mucho la alegría de Jaguares de Córdoba tras una acción polémica pasados los 70, el árbitro del encuentro fue al VAR a ver una posible falta de Geremías Meléndez sobre Gianfranco Peña y luego de varios minutos decretó penal a favor de la 'mechita' que tenía una oportunidad de oro para empatar.

Jaguares arañó un punto en su visita al Pascual Guerrero. Foto: Twitter América de Cali

El experimentado Adrián Ramos se hizo cargo de la ejecución desde los 12 pasos y con un remate sobrio, fuerte y cruzado, logró vencer la resistencia del arquero rival, quien adivinó las intenciones del delantero, pero no logró evitar el 1-1 parcial.

Al final, el América de Cali empató a un gol con Jaguares de Córdoba en la fecha 17 de la Liga BetPlay y complicó sus posibilidades de clasificación a los Cuadrangulares semifinales tras quedar décimo en la tabla de posiciones con 24 puntos y un partido más que sus rivales.