Liga BetPlay: Con polémica y suspenso, Águilas Doradas y Deportivo Cali igualaron en la fecha 17

El conjunto 'azucarero' no aprovechó la superioridad numérica y se llevó un solo punto en su visita al estadio de Itagüí,

Deportivo Cali empató con Águilas en la fecha 17 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Águilas Doradas

Noche de emociones se vivieron este miércoles en el estadio Alberto Grisales de Itagüí, en donde Águilas Doradas recibió en su casa la visita del Deportivo Cali en el juego correspondiente a la fecha 17 de la Liga BetPlay 2022 II.

Con la intensión de ser primero en la tabla de posiciones, el equipo de Leonel Álvarez salió al terreno de juego buscando ese gol que le diera la ventaja en el marcador y lo conseguiría en el 11, tras un tiro potente de Marco Pérez que obligó al arquero rival a dejar el rebote corto, Fredy Salazar aprovechó el error y de cabeza envió el balón al fondo de la red. Pero el juez del compromiso y el VAR, le pusieron suspenso a la acción después de una revisión de 4 minutos que terminó con la decisión de convalidar el tanto.

Águilas abrió el marcador tras el error defensivo del Deportivo Cali. Foto: Twitter Águilas Doradas

Reaccionó muy bien el cuadro de Jorge Luis Pinto, que llegó al empate sobre el 20 tras un centro de Aldair Gutiérrez, que bajó con gran categoría Teófilo Gutiérrez, quien la ‘desinfló’ con el pecho, y sacó el remate colocado para el 1-1 parcial.

El partido se planchó en los minutos siguientes y pasada la media hora de juego llegaría la jugada que cambio el encuentro, el lateral Mauricio Duarte le cometió una fuerte falta a Óscar Segura y luego de la revisión del árbitro en el VAR, el jugador se fue a las duchas tras ver la roja directa que dejaba con 10 hombres a Águilas Doradas.

Teófilo Gutiérrez marcó en el empate del Deportivo Cali en Itagüí. Foto: Twitter Dimayor

Aunque estaba con uno menos, el equipo antioqueño estuvo muy cerca de irse al descanso con la ventaja en el marcador, sobre el tiempo de descuento, Jesús Rivas sorprendió con un remate desde fuera del área que golpeó en la unión del palo y el travesaño, y se marchó por fuera.

Los dirigidos por Leonel Álvarez salieron mucho mejor en el segundo tiempo y estuvieron muy cerca de volver a marcar en el 47 tras un fuerte disparo de Rivas desde fuera del área que se desvió en el amino y por poco se mete en el arco del Deportivo Cali.

Se volvió a salvar en el ‘azucarero’ pasada la hora de juego, el arquero Humberto Acevedo se vistió de héroe tras un fuerte ‘zapatazo’ de Marco Pérez a ‘quema ropa’ que, de gran forma, atajó el arquero para mantener el marcador igualado.

Volvió la polémica al juego pasados los 70, el delantero Yimmy Congo fue derribado por un rival dentro del área en una jugada que fue revisada por el árbitro en la pantalla del VAR y decretó penal a favor del Deportivo Cali. ‘Teo’ Gutiérrez le dio el balón a su compañero Agustín Vuletich, quien colocó el 2-1 con un potente disparo cruzado.

Pero todo se definió en el último minuto, cuando Rivas envió un centro a la desesperada que conectó Jeison Quiñones, quien de cabeza la mandó a guardar y puso el 2-2 final entre el Deportivo Cali y Águilas Doradas que sigue vivo en la lucha por estar en los ocho.