Liga BetPlay: Independiente Medellín igualó en el final con Deportivo Cali en el cierre de la fecha 3

El 'poderoso' rescató un empate en el último minuto del partido disputado en el Palmaseca.

Deportivo Cali empató con Medellín en el estadio de Palmaseca. Foto: Twitter Dimayor

La jornada 3 del Fútbol Profesional Colombiano, llegó a su fin este jueves con el duelo en el que se vieron las caras el Deportivo Cali y el Deportivo Independiente Medellín en el estadio de Palmaseca.

Ambos equipos llegaban con dos realidades muy diferentes, los ‘azucareros’ venían con una crisis deportiva y de resultados, mientras que el ‘poderoso’ estaba invicto en la era de David González.

Las acciones empezaron sin claro dominador en los primeros minutos, donde los dos clubes salieron a medirse y a especular en el partido que le bajaba el telón a la fecha.

La primera clara de gol llegó en el 20, cuando Independiente Medellín aprovechó un gran tiro de esquina de Vladimir Marín que se la colocó a la cabeza de Adrián Arregui que se impuso en las alturas y con un gran gesto técnico, impactó el balón y lo envió al fondo de la red para el 1-0.

Sobre la media hora de juego, el equipo de Mayer Candelo intentó igualar las acciones con un tiro de esquina desde el sector derecho que le quedó a José Caldera, quien controló y sacó un remate a ‘quema ropa’ que atajó de gran forma el guardameta del ‘poderoso’.

Cali y Medellín cerraron el telon de la fecha 3 de Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

La primera parte terminó con el marcador a favor del visitante que con una clara vio portería, mientras el Cali no logró mostrar grandes ideas en el ataque y dejó una imagen gris ante su hinchada.

Con el segundo tiempo en marcha, Deportivo Cali asumió el control del partido y con la entrada de Harold Santiago Mosquera generó más desequilibrio en zona de ataque. Sobre el 60 llegaría una clara del talentoso extremo que enganchó para su derecha y sacó un disparo que terminó en las manos del arquero rival.

Unos minutos más tarde, lo volvió a intentar Mosquera con un remate desde fuera del área que provocó un rebote corto del guardameta ‘poderoso’ y en de arremetida, Óscar Segura no la logró enviar al fondo de la red.

La jugada de la discordia, llegó en el último cuarto del partido, cuando el juez central, Nicolás Gallo, fue llamado por el VAR por una posible mano de Iván Arboleda dentro del área tras un centro de Ángelo Rodríguez después de la revisión en la pantalla, el árbitro decidió cobrar penal para el Cali.

Ante una fuerte presión en casa, Kevin Velasco se hizo cargo del cobro desde los 12 pasos y con un remate potente de zurda al centro del arco, decretó el 1-1 que encendía la alegría en las gradas del Palmaseca.

Unos minutos más tarde, el Deportivo Cali lo intentó por la vía aérea con un centro de Velasco tras un tiro libre y encontró a Germán Mera que cabeceó al arco, pero su disparo fue despejado en la línea por Luciano Pons.

El DIM logró sacar un valioso punto en el final del juego ante Cali. Foto: Twitter Dimayor

La remontada llegó en el minuto 86 luego de un tiro de esquina desde la izquierda que conectó Mena de cabeza y habilitó a Carlos Robles, quien la envió al fondo de la red y puso el 2-1 parcial a favor del elenco de Mayer.

Pero cuando parecía que el local se iba a llevar su primera victoria del torneo, el árbitro cobró un penal polémico de Agustín Vuletich sobre Felipe Pardo que se dejó caer en el área.

Christian Marrugo se paró frente a un cobro bastante pesado en el tiempo de descuento y con gran categoría, pico el balón y lo envió al fondo de la red para poner el 2-2 final.

Deportivo Cali sacó su primer punto en la Liga BetPlay tras un empate agridulce ante Independiente Medellín, que sigue como invicto en el inicio del Fútbol Profesional Colombiano.