El Medellín le complica el camino al América en su afán de quedarse con el título de la Liga Betplay 2022 II

El Medellín consigue un triunfo valioso ante los escarlatas y se mete en el segundo puesto de la clasificación del cuadrangular B.

El Medellín consigue sumar tres puntos ante el América en la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la liga local. Foto: Dimayor

El Independiente Medellín visitó al América de Cali por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor 2022 en uno de los partidos más esperados de la jornada, que inició con el partido entre Águilas Doradas y el Deportivo Pasto que terminó con el triunfo del conjunto de Rionegro por la mínima diferencia en el Estadio La Libertad.

Por cuenta de los dirigidos por David Gonzalez, llegó al duelo tras enfrentarse al Deportivo Pasto donde consiguió sumar un solo punto, que lo dejó en la tercera posición de la clasificación, mientras que el equipo de Alexandre Guimaraes empezó con pie izquierdo la recta final de la liga, pies en su cruce contra Águilas Doradas probó la derrota 2-0.

Ahora la cita fue ante el Poderoso que acudió con la intención de recuperar la confianza de la hinchada que espera verlo campeón tras una gran campaña a lo largo del torneo. El conjunto antioqueño de la mano de Arboleda y Pardo impulsaron la idea de ataque que se mantuvo vigente presionando a un rival que se incomodó pese a iniciar más agresivo a la hora de generar acercamientos al área.

Sobre los 20 minutos, después de un tiro de esquina, se presentó una acción en contra de Luciano Pons, quien reclamó un agarrón en el área de Gianfranco Peña, que luego se decretó como pena máxima el encargado fue Andrés Cadavid quien con un potente remate abrió el resultado para el DIM.

El VAR favoreció al Medellín en la primera parte del compromiso. Foto: Twitter Win Sports

El Medellín terminó la primera parte siendo un equipo más ordenado desde los defensivo que se vio reflejado en el marcador, ante un América que buscó igualar la serie hasta el último minuto. América le costó mucho mantenerse en posición de ataque pues el Medellín fue más peligroso en su intención de hacer daño en él área en la primera mitad.

En el complemento tras las múltiples salidas de la visita, llegó el segundo para los de Gonzalez, por medio de Luciano Pons quien venció al portero escarlata Diego Novoa, después de un sorpresivo contra golpe logrado por Arregui.

Pero a pesar del esfuerzo del conjunto de Guimaraes, que tuvo momentos de lucidez al final, la ventaja estuvo para el Medellín que se impuso 0-2, quedandose en la segunda casilla de la clasificación de la liga nacional.