Millonarios sufre el empate de América de Cali en el Estadio El Campín por la Liga BetPlay 2022 II

Por la fecha 14 de la liga colombiana, los embajadores logran un punto ante los escarlatas que igualaron la serie en los adicionales.

Millonarios empata ante América en la fecha 14 de la liga colombiana. Foto: Instagram Millonarios

Se jugó en el estadio Nemesio Camacho El Campín la fecha 14 de la Liga Betplay Dimayor 2022 - II entre el cuadro Los Millonarios y el América de Cali, el onceno local buscaba una victoria para continuar en el primer lugar del torneo, por su parte, el conjunto escarlata necesitaba de un resultado favorable que le permitiera sumar en búsqueda de la clasificación.

Se dió inicio al partido y en los primeros minutos de juego el equipo embajador tomó la iniciativa en búsqueda de abrir el marcador, aunque el equipo caleño mostró una estructura defensiva sólida que le permitió controlar algunos ataques.

En el minuto 22, Daniel Hernández volante del América habilitó a Juan David Pérez quien envió el esférico al fondo de la red poniendo el primero en el marcador, resultado parcial 0-1.

Respondió Millonarios y al minuto 31 Carlos Andrés Gómez marcó el gol del empate luego de una muy buena habilitación de Daniel Cataño. Marcador parcial 1-1.

Andrés Gómez marcó el gol del empate para Millonarios. Foto: Twitter Win Sports

Finalizó la primera mitad en un partido en el que en los últimos quince minutos estuvo muy parejo con opciones para ambos oncenos y en el cual se observó un muy buen ritmo y espectáculo.

Arrancó el segundo tiempo sin un claro dominador, tan solo hasta el minuto 46, Daniel Cataño habilitó a Herazo que remató de pierna izquierda tímidamente a las manos del arquero Novoa.

En 55 minutos de juego, Millonarios adelantó el bloque metiendo al América en propio campo, con esto mantenía su vocación ofensiva mientras que la visita dependía de un contragolpe para hacer daño.

Al minuto 63 luego de una gran centro que encontró a Herazo quien impactó de cabeza por encima del horizontal, por poco el embajador se iba en ventaja.

Novoa uno de los más destacados del cruce entre Millonarios y América de Cali. Foto: Twitter Win Sports

Luego de una muy buena jugada elaborada del equipo bogotano en el minuto 66, en la que Bertel realizó un centro preciso para que Jader Valencia cabeceara a la base del palo izquierdo del arquero Novoa que no pudo evitar el tanto. Marcador parcial 2-1.

En los últimos 5 minutos de juego, la visita presionó la salida de los dirigidos por Gamero en búsqueda del empate y fue solo hasta el minuto 90+4 que el cuadro escarlata logró el empate luego de un muy buen centro de Quiñones que Bonilla cabeceó de gran manera para lograr la igualdad, marcador final 2-2.