Liga BetPlay: Deportes Tolima se llevó una victoria valiosa ante Águilas por la fecha 15 del FPC

El conjunto tolimense volvió a la senda de la victoria en la Liga BetPlay y mantiene la ilusión de estar en los Cuadrangulares semifinales.

Tolima derrotó a Águilas en la fecha 15 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Deportes Tolima

Águilas Doradas y Deportes Tolima protagonizaron un encuentro vibrante en el estadio Alberto Grisales en el cierre de la jornada sabatina de la fecha 15 de la Liga BetPlay 2022 II.

Comenzó de ida y vuelta el partido en Itagüí, donde el primero en llevar peligro al arco rival fue el equipo dueño de casa, que estuvo cerca de abrir el marcador por medio de Jesús Rivas que sacó un remate muy lejano que terminó en la portería del guardapalos rival.

Deportes Tolima logró desequilibrar el juego en el minuto 18 por medio de la pelota parada, tras un gran centro de Junior Hernández que envió un centro calculado para Luis Miranda, que se aprovechó del error de su marca y cabeceó al primer palo para colocar el 1-0 parcial.

Sobre el minuto 24, el equipo dirigido por Leonel Álvarez intentó llegar al empate por medio de Juan Pablo Díaz, quien sacó un derechazo desde la media distancia que provocó la buena atajada del arquero Christian Vargas.

Luis Miranda adelantó al 'pijao' en el primer tiempo con su gol. Foto: Twitter Deportes Tolima

Muy cerca estuvieron las águilas de poner en tablas el juego antes del primer tiempo, pasada la media hora de partido, Jhon Fredy Salazar envió un balón largo al área que cabeceó Jean Carlos Pestaña, quien envió el balón a la base del palo.

El Deportes Tolima empezó a liquidar el encuentro en condición de visitante sobre el 73, cuando Jeison Steven Lucumí aprovechó un balón suelto tras, y un rebote de un tiro libre, y con total libertad, empujó el balón al fondo de la red para colocar el 2-0 parcial.

Increíble la jugada en tiempo de descuento que protagonizó Mateo Puerta, quien no dio un balón por perdido y peleó hasta el final, arrojándose al piso en forma de barrida, provocando el ‘blooper’ de Junior Hernández, que se confió y vio como su rival enviaba el balón al fondo de la red.

Tolima volvió a ganar tras los problemas disciplinarios en el plantel. Foto: Twitter Deportes Tolima

Gran victoria de Deportes Tolima en condición de visitante sobre Águilas Doradas que le permite seguir soñando con entrar en los Cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay. El ‘pijao’ llegó a los 16 puntos en la tabla y se ubica en la posición 14. Mientras que los ‘paisas’ siguen en la casilla 6 con 23 unidades.