Liga BetPlay: Alianza Petrolera goleó a Independiente Santa Fe en la jornada 12

La escuadra de Barrancabermeja superó al conjunto 'cardenal' y se metió al 'grupo de los ocho' en la Liga BetPlay I 2023

El guardameta del conjunto 'petrolero' demostró sus reflejos contra la escuadra bogotana. Foto: Captura @andres_mendez98. Foto: Instagram @josechunga12

Los aficionados al fútbol profesional colombiano continúan disfrutando de todas las emociones de la Liga BetPlay I 2023, donde los equipos participantes intentan rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego y así acumular los tres puntos.

El domingo 9 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre Alianza Petrolera y el Club Independiente Santa Fe, por la jornada 12 del torneo apertura. El conjunto 'cardenal' llegaba al encuentro motivado, pues había logrado empatar en su debut en la Copa Libertadores, contra Goiás de Brasil, y querían continuar con su buen momento en el certamen local, para seguir dentro del 'grupo de los ocho'.

La escuadra bogotana tiende dentro de su plantel varios jugadores destacados, por lo que los aficionados esperan que tengan buenos resultados a lo largo del año. Por otro lado, la 'máquina amarilla' venía de caer contra el Junior de Barranquilla en la fecha anterior e iban a buscar la victoria, esta vez en condición de local.

La pelota rodó a las 6 y 30 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Daniel Villa Zapata y durante la primera mitad, Alianza Petrolera dio una cátedra de juego ofensivo y marcó los ritmos del partido desde el pitazo inicial. Al minuto 15, la escuadra de Barrancabermeja abrió el marcador, gracias al delantero argentino Pablo Bueno, el cual finiquitó un bonito contragolpe de la 'máquina amarilla'.

Once minutos más tarde, el árbitro central pitó pena máxima a favor del conjunto local, por una mano en el área de José Aja. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Harrison Mojíca, que con un disparo cruzado, venció al portero 'cardenal'.

Sobre el 31, los fanáticos 'aurinegros' volvieron a celebrar, luego de que Rubén Manjarrés convirtiera de cabeza, tras un centro desde el sector derecho de Edwin Torres, poniendo así el 3 a 0 parcial y con este marcador se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el estratega Harold Rivera metió a José Enamorado, Wilfrido de la Rosa, Iván Rojas y Hugo Rodallega. Estos cambios mejoraron el rendimiento ofensivo de Independiente Santa Fe y pudieron generar más llegadas, pero una buena actuación de José Luis Chunga mantenía el arco en cero. Cabe destacar la doble atajada que hizo el guardameta de la escuadra 'petrolera', demostrando sus reflejos.

Faltando poco para culminar el compromiso, el conjunto 'albirrojo' descontó por medio de la vía aérea. Christian Marrugo centro desde el tiro de esquina y José Aja, con la testa, convirtió el 3 a 1 definitivo.

Con este resultado, Alianza Petrolera quedó en la sexta casilla de la tabla de posiciones con 19 puntos, mientras que Independiente Santa Fe se ubicó en el octavo lugar con 16 unidades, por lo que ambos planteles estarían clasificando parcialmente a los cuadrangulares semifinales.

Captura Twitter. Foto: Twitter @andres_mendez98