Liga BetPlay: América de Cali derrotó en el último minuto al Deportivo Pereira

El conjunto 'escarlata' sumó tres puntos en la jornada 15 de la Liga BetPlay I 2023

Adrián Ramos anotó el gol de la victoria. Foto: Instagram @adrianramosla20

La Liga BetPlay I 2023 sigue en disputa y los aficionados al fútbol profesional colombiano continúan disfrutando de todas las emociones del balón pie nacional, donde los equipos participantes están luchando para entrar al anhelado 'grupo de los ocho' y así lograr la clasificación a la siguiente fase.

El lunes 24 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre el América de Cali y el Deportivo Pereira, por la jornada 15 del torneo apertura. El conjunto 'escarlata' ha tenido un gran desempeño este año, ubicándose en la zona alta de la tabla de posiciones, pero llevaban cuatro compromisos sin ganar e iban a intentar volver al camino de la victoria contra la escuadra risaraldense.

Por otro lado, el 'Grande Matecaña' venía con el ánimo bajo, tras haber caído en el último minuto contra Boca Juniors en la segunda jornada de la Copa Libertadores. Los dirigidos por Alejandro Restrepo tenían la difícil tarea de enfrentar a los 'escarlatas' en condición de visitante, pero debían salir motivados para sumar puntos.

La pelota rodó a las 8:10 de la noche, hora Colombia, en el estadio Olímpico Pascual Guerrero y durante el primer tiempo, el América de Cali dominó la posesión del balón y pudo inquietar en varias oportunidades el arco rival.

El marcador se abrió al minuto 15 gracias a Andrés Sarmiento, quien recibió sobre el borde del área un pase de Adrián Ramos y con un potente remate de pierna derecha, mandó el esférico a dormir al fondo de la red.

Luego del primer gol, 'la mechita' siguió presionando y estuvo cerca de ampliar su ventaja por medio delantero argentino Facundo Suárez, pero no pudo definir. La más clara que del Deportivo Pereira la tuvo Kevin Aladesanmi, quien quedó solo frente al arco, tras una mala salida del guardameta Diego Novoa, pero mandó el balón a la tribuna.

Al minuto 67, la escuadra 'matecaña' convirtió el tanto del empate, por medio de la vía área. La jugada la inició Johan Bocanegea, que cobró un tiro libre desde el sector izquierdo. El esférico salió con dirección a las cinco con cincuenta y el defensa central, Carlos Ramírez, rozó con su cabeza la pelota, poniendo el 1 a 1 parcial.

En el último tramo del compromiso, el América de Cali buscó romper la igualdad, pero una gran actuación del portero Santiago Londoño, ahogaba los gritos de los aficionados. Cuando parecía que el partido iba a culminar en tablas, Adrián Ramos anotó el gol de la victoria, logrando así el 2 a 1 definitivo.

Con este resultado, los dirigidos por Alexandre Guimaraes quedaron en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos, mientras que el Deportivo Pereira se ubicó en la casilla número 14, al haber sumado 17 unidades en 15 compromisos disputados.